Кот лежит на батарее, архивное фото

Многие минчане так и не подписали договоры на отопление

668
(обновлено 19:41 20.10.2018)
Коммунальщики продолжают просить жителей Минска подписать договоры – теперь их раскидали по почтовым ящикам.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Письма с договорами на оказание услуг теплоснабжения получили многие минчане в эти выходные, сообщает Sputnik.

Жителей столицы просили заключить договоры на теплоснабжение еще в сентябре, крайним сроком указывали 1 октября. Впрочем, как выяснилось, многие минчане так и не подписали бумаги.

В выходные многие получили в своих почтовые ящики копии договоров на отопление и "записку" от городских служб.

"Заключение договора обусловлено изменениями структуры ЖКХ. Договор будет являться главной гарантией своевременности и качества предоставляемых услуг, без договора на собственника не распространяется действие закона "О защите прав потребителей ЖКУ", - предупреждают коммунальные службы.

Минчан, не подписавших договор, просят заполнить бланк и выслать один экземпляр в адрес "Минскоммунтеплосети". Пересылка бумаг уже оплачена предприятием, конверт для договора не требуется – достаточно опустить его в почтовый ящик.

Ранее коммунальщики гарантировали, что заполнение таких договоров – лишь формальность, которая к подорожанию услуг не приведет. Обещали чиновники и то, что отключать отопление без договора не будут. Станет ли теплее с подписанными бумагами – читайте в репортаже Sputnik.

668
Теги:
ЖКХ, Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска (352)
По теме
Большинство жалоб на нарушение прав потребителей связаны с торговлей и ЖКХ
Согреет ли минчан перезаключение договоров на отопление?
Комментарии
Загрузка...