СИЗО №2 Бутырская тюрьма

Кокорин и Мамаев похвалили рисовую кашу, которой их кормят в "Бутырке"

380
Футболисты содержатся в двухместных камерах с телевизором, столом, полками и изолированным санузлом, в корпусе есть даже спортивный зал.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Качество питания в московских следственных изоляторах оставляет желать лучшего, об этом заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Он также рассказал о качестве питания в СИЗО №2 "Бутырка", где в настоящее время находятся форвард "Зенита" Александр Кокорин и хавбек "Краснодара" Павел Мамаев. По его словам, спортсмены оценили местную рисовую кашу.

"Откровенно говоря – могло быть и хуже. Но все равно все едят. Павел Мамаев уже говорил, что понимает – тут не курорт. Из питания в СИЗО им понравилась рисовая каша", – рассказал Мельников в интервью изданию "Спорт-Экспресс".

Он также отметил, что через СИЗО в Москве проходят сто тысяч заключенных в год. "Качество питания оставляет желать лучшего. Часто это зависит от поваров, от начальника учреждения", – пояснил Мельников.

Напомним, в субботу 20 октября стало известно, что спортсменов перевели в обычные камеры, к условиям проживания у обоих претензий нет. Они содержатся в двухместных камерах с телевизором, столом, полками и изолированным санузлом, в корпусе есть даже спортивный зал.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали фигурантами уголовного дела после двух потасовок в Москве 8 октября – за избиение белоруса и двух чиновников. Их обвиняют по двум статьям УК РФ – "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". В настоящее время они арестованы до 8 декабря.

Читайте также:

380
Теги:
арест, СИЗО, Павел Мамаев, Алексей Кокорин, Россия
Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (53)

Станция минского метро

В Минске вновь открыты все станции метро

37
(обновлено 20:29 20.09.2020)
Ранее сообщалось о временном закрытии семи подземных платформ на Автозаводской и Московских линиях.

МИНСК, 13 сен - Sputnik. Метро в Минске работает в штатном режиме, поезда останавливаются на всех станциях, сообщает официальный Telegram-канал Минского метрополитена.  

Сразу несколько подземных платформ оказались недоступны в воскресенье в обед "в целях обеспечения безопасности пассажиров". 

Как уточнили на предприятии, в 18:20 были открыты станции "Фрунзенская" и "Немига", а в 18:55 - "Площадь Ленина", "Октябрьская", "Площадь Победы", "Площадь Якуба Коласа", "Купаловская".

Напомним, что подобные ограничения случаются регулярно во время массовых акций протеста. Также в Минске в период несанкционированных митингов по распоряжению государственных органов операторы снижают скорость мобильного интернета.

37
Теги:
Беларусь, Минск, Минский метрополитен
Темы:
Новости Минска
Овощи и фрукты, архивное фото

Как укреплять иммунитет осенью? Советы диетолога

132
Какие витамины и микроэлементы особенно важны в осенний период и в каких продуктах их искать, рассказала специалист.

Как правильно питаться осенью, чтобы укрепить иммунитет и чувствовать себя бодрее, рассказала диетолог Елена Соломатина. Советы специалиста опубликовала "Вечерняя Москва".

Витамин С – искать в лимонах и других цитрусовых, а также в болгарском перце, облепихе, смородине, шиповнике.

Кератиноиды: важны, потому что вместе с витамином А защищают слизистые, на которые в первую очередь и попадают вирусы. Их содержатвсе подукты желто-оранжевого цвета: морковь, перец, облепиха, тыква.

Витамин А – в большом количестве содержится в яйцах, молочных продуктах, рыбьем жире.

Витамин D: не просто необходим для иммунитета, но еще и помогает защититься от сезонной депрессии. Его много в яичном желтке, растительных маслах, но больше всего в печени трески – маленького кусочка хватает, чтобы восполнить дневную норму.

Цинк – им богаты морепродукты, мясо, тыквенные семечки, а также любые фрукты и овощи.

Белок – легче всего усваивается из куриной грудки, творога, яиц.

Вода: водный баланс необходимо поддерживать всегда, но особенно в период сезонных заболеваний. Диетолог отмечает, что через сухую слизистую вирус проникает особенно легко, потому важно постоянное ее увлажнение.

Но самое важное в здоровом питании – сохранять баланс, заключила диетолог.

Читайте также:

132
Теги:
осень, витамины, здоровое питание, советы диетолога, диетолог, советы врача