Коридор в тюрьме

Министр: лишать свободы предпринимателей нужно в исключительных случаях

116
(обновлено 22:34 21.10.2018)
Наказания по экономическим преступлениям могут смягчить: в частности, отказаться от конфискации имущества и расширить параметры ущерба, относящегося к категориям крупного и особо крупного.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Количество административных правонарушений в сферах торговли и рекламы существенно сократилось, об этом сообщил министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Если говорить о проверках МВД, это касается, в первую очередь, Кодекса об административных правонарушениях – незаконной предпринимательской деятельности, нарушений в сфере торговли, сфере рекламы, – количество таких нарушений сократилось от 15 до 45% в сравнении с прошлым годом", – сообщил Крутой.

Он также отметил эффективность отказа от плановых проверок в пользу выборочных: по его словам, за девять месяцев число проверок сократилось в 2,7 раза.

Министр экономики также рассказал, что наказания по экономическим преступлениям могут быть смягчены.

"Это отказ от конфискации имущества, расширение параметров ущерба, относящегося к категории крупного и особо крупного, – это уже огромный шаг вперед. Конечно, мы ожидаем принятия очень важной меры, связанной с лишением свободы предпринимателей, которые совершили экономическое преступление. Это крайняя мера, которая должна в суперисключительных случаях только применяться", – заявил Крутой.

Читайте также:

116
Теги:
лишение свободы, Предпринимательство, Министерство экономики Беларуси, Дмитрий Крутой, Беларусь
Комментарии
Загрузка...