Обвиняемый Сергей Крупа

Трагедия на полигоне в Уручье: прокурор попросил 2,5 года химии

281
Обвиняемый по делу о гибели товарища на стрельбах выступил с последним словом в суде.

МИНСК, 22 окт - Sputnik. Государственный обвинитель попросила суд назначить гвардии рядовому 120-механизированной бригады (Уручье) Сергею Крупе за смертельный выстрел во время учений 2 года и 6 месяцев колонии-поселения, так называемой "химии".

В понедельник в суде Минского района прошли прения и обвиняемый выступил с последним словом, передает корреспондент Sputnik.

У обвиняемого на процессе не было защитника. На выступления прокурора и обвиняемого ушло около 20 минут.

Прокурор попросила суд признать Крупу виновным в нарушении правил обращения с оружием, повлекшем смерть человека, и назначить ему два года и шесть месяцев "химии", а также оставить ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.

По словам прокурора, во время стрельб Крупа, который являлся наводчиком в экипаже боевой машины пехоты (БМП), не поставил на предохранитель пулемет, не убедился в отсутствии патрона в патроннике и не произвел контрольный спуск.

Гособвинитель отметила, что во время расследования были проведены многочисленные экспертизы, которые подтвердили, что водитель БМП Дмитрий Удод скончался на месте от огнестрельного ранения в голову и шею.

Обвиняемый полностью признал свою вину в суде.

"Я не знаю, что сказать. Я признал свою вину, сожалею о том, что произошло, никогда не забуду его семью и всегда буду поддерживать", - сказал обвиняемый.

Он также напомнил, что погибший был его товарищем, они дружили во время службы в армии.

"Никогда не забуду, как вдвоем накрывались зимой на полигоне, чтобы согреться, как вместе чинили машину, как ночью разговорили о жизни", - сказал обвиняемый, еле сдерживая слезы.

Приговор суд огласит сегодня в 17:00.

Читайте также:

 

281
Теги:
судебный процесс, приговор, служба в армии, гибель солдата-срочника, Суд Минского района, вооруженные силы
Комментарии
Загрузка...