Уборка кукурузы, архивное фото

Лукашенко установил перед аграриями дедлайн

172
Все осенние сельскохозяйственные работы должны быть завершены в Беларуси до 7 ноября.

МИНСК, 22 окт - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко установил перед аграриями дедлайн для завершения осенних работ, сообщил журналистам в понедельник вице-премьер Михаил Русый.

Вопросы сельского хозяйства поднимались на совещании у главы государства в понедельник. В центре обсуждения оказались вопросы завершения осенних сельскохозяйственных работ и начала подготовки к посевной. Президент поставил перед аграриями жесткий срок, к которому все работы должны быть завершены.

"До 7 ноября - свекла, кукуруза на зерно и кукуруза на силос", - отметил Русый.

В целом сроки выдерживаются и есть "высокая степень уверенности", что все работы будут завершены вовремя. Однако президент обратил внимание на качество работ, недопустимость потерь и поставил задачу по обеспечению сохранности урожая.

"Сегодня эта задача была очень жестко поставлена и мне, и министру, и каждому губернатору", - подчеркнул Русый, его слова привела БелТА.

Помимо завершения сельхозработ, к 7 ноября глава государства ранее поручал отремонтировать аварийный мост в Житковичах и показать первые результаты модернизации одного из самых проблемных регионов страны - Оршанского района.

Читайте также:

172
Теги:
уборка урожая, сельское хозяйство, Михаил Русый, Александр Лукашенко, Беларусь
Комментарии
Загрузка...