Пулемет Калашникова, архивное фото

Выстрел на полигоне: за гибель друга солдат получил 2,5 года "химии"

281
Обвиняемый едва не плакал в суде, когда рассказывал, как переживает из-за смерти товарища.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Военнослужащий 120-й отдельной механизированной бригады Сергей Крупа, который признан виновным по делу о гибели на полигоне солдата-срочника, приговорен к 2 годам и 6 месяцам ограничения свободы в колонии-поселении.

Данный приговор был оглашен Минским районным судом в понедельник. Суд согласился с позицией прокурора и признал Крупу виновным в нарушении правил обращения с оружием, повлекшем по неосторожности смерть человека, и назначил ему срок, который просила государственный обвинитель. Суд также оставил ему меру пресечения в виде подписки о невыезде до вступления приговора в силу. В ноябре у обвиняемого заканчивается срок службы в армии.

Во время судебного следствия Крупа полностью признал себя виновным и заявил, что будет помогать семье погибшего товарища.

Как отметила прокурор, следствием было установлено, что во время стрельб Крупа, который являлся наводчиком в экипаже боевой машины пехоты (БМП), не поставил на предохранитель пулемет, не убедился в отсутствии патрона в патроннике и не произвел контрольный спуск. Водитель БМП Дмитрий Удод в результате выстрела скончался на месте от огнестрельного ранения в голову и шею.

Во время своего последнего слова в суде обвиняемый рассказал, что он дружил с погибшим. По словам Крупы, он никогда не забудет, как вместе укрывались зимой на полигоне, чтобы согреться.

Приговор неокончательный и может быть обжалован в суде высшей инстанции в установленном порядке.

Читайте также:

281
Теги:
ограничение свободы, приговор, гибель, Суд Минского района
Комментарии
Загрузка...