Екатерина Погребицкая

"Так еще никто не делал" - белоруска о выступлении в вышиванке на пилоне

481
Политолог, спортсменка и бизнесвумен – что еще известно о белоруске, которая станцевала в вышиванке на известном российском телепроекте.

МИНСК, 23 окт - Sputnik. Белоруска Екатерина Погребицкая взорвала интернет своим выступлением в проекте "Танцы" на ТНТ: девушка исполнила номер на пилоне в традиционной вышиванке под белорусскоязычную песню Полины Республики "Як ты".

Жюри оценило выступление, и 23-летняя минчанка продолжит участие в проекте. В перерыве между съемками Екатерина рассказала корреспонденту Sputnik о том, как появилась идея номера, трудно ли открыть собственную танцевальную школу и как бороться со стереотипами про стриптиз.

Бабушка плакала на первом выступлении

Екатерина говорит, что не была уверена в собственных силах и в том, что с пилоном можно попасть на танцевальный проект. Идея белорусского номера возникла совершенно случайно.

Танцы на пилоне Pole Art Show
© Sputnik / Виктор Толочко

"Решила, что родную страну лучше всего представлять на родном языке. Песня нравилась так, что мурашки по телу бежали, поэтому выбрали именно ее. Обдумывая номер, подумала, что будет круто дополнить образ вышиванкой. На пилоне этого еще никто не делал", - рассказала она.

Танцами на пилоне Екатерина занимается около семи лет. До этого была спортивная аэробика и даже выступление за республиканскую сборную.

Со стереотипами по поводу того, что танцы на пилоне – это стриптиз, приходится сталкиваться постоянно, но научилась не реагировать. Родители всегда поддерживали эту идею, а бабушка плакала на первых выступлениях "от того, как красиво".

481
Теги:
танец на пилоне, выступление, Россия, Беларусь
Комментарии
Загрузка...