Белый порошок

Минчанин-наркодилер спрятал психотроп во рту и проглотил его

404
Молодой человек при виде сотрудников милиции начал активно что-то пережевывать, что вызвало подозрение у представителей правоохранительных органов.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Молодой человек, который прятал во рту свертки с психотропным веществом, был задержан в одном из лесных массивов в районе улицы Долгобродской, сообщил в ГУВД Минского горисполкома.

Внимание правоохранителей привлекло его подозрительное поведение: при виде сотрудников милиции он начал что-то активно пережевывать, при этом было заметно, что во рту у него находится что-то объемное.

По требованию милиционеров он выплюнул два свертка, в которых оказалось порошкообразное вещество белого цвета. Позже парень пояснил, что пакетов было три, но один из них все-таки удалось разгрызть и проглотить. Через некоторое время молодой человек начал отвечать на вопросы несвязно и заторможенно, зрачки у него стали разного размера. По этой причине было решено его госпитализировать.

Порошок был передан на экспертизу, которая показала, что вещество содержит в своем составе особо опасный психотроп — альфа-PVP.

Как рассказали в ГУВД, задержанный 1996 года рождения в одной из соцсетей обнаружил предложение заняться распространением психотропов и заинтересовался им. В мобильном телефоне парня нашли переписку с оператором интернет-магазина по продаже наркотиков и фотографии тайников.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 ("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов").

Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Читайте также:

404
Теги:
распространение наркотиков, ГУВД Мингорисполкома, Беларусь
Комментарии
Загрузка...