Пистолет сотрудника милиции

Милиция приехала на изнасилование, а вместо этого нашла опасные наркотики

2210
Девушка поругалась с родителями и ушла из дома, а потом прислала сообщение об изнасиловании.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Милиционеры прибыли на вызов об изнасиловании, но вместо этого нашли наркотики, сообщили во Фрунзенском РУВД Минска.

Звонок в милицию поступил от мужчины, который сообщил, что получил от дочери смс-сообщение о том, что двое мужчин собираются ее насиловать.

Как рассказали в ГУВД, 18-летняя девушка поругалась с родителями и ушла из дома. Она рассказала об этом факте малознакомым людям и получила предложение переночевать у друга одного из них в квартире на улице Якубовского. Там компания употребляла спиртное и наркотики.

Утром девушке показалось, что новые знакомые в разговоре упоминают о том, что хотят ее изнасиловать. Она отправила смс-сообщение отцу, где указала свое местонахождение. Мужчина обратился в милицию.

Представители органов правопорядка прибыли по указанному адресу, однако информация об изнасиловании не подтвердилась. Тем не менее, при осмотре в квартире милиционеры обнаружили белый порошок и два шприца с жидкостью, которые были переданы на экспертизу. Анализ показал, что вещества содержат в своем составе особо опасный психотроп альфа-PVP. Выяснилось, что его мужчина приобрел в интернет-магазине и отдал в качестве оплаты за ночлег.

"В отношении задержанных мужчин Фрунзенским (Минска) РОСК возбуждены уголовные дела по ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов)", - рассказали в ГУВД.

Хозяину квартиры грозит до 5 лет лишения свободы, а гостю - до 15 лет.

Как отметили в милиции, задержанные ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности: один из них - за хулиганство и мошенничество, на счету второго - кражи и угон автомобиля. Помимо этого, они оба попадали в поле зрения правоохранителей за наркоторговлю.

Читайте также:

2210
Теги:
изнасилование, Наркотики, РУВД Минска, Беларусь
Комментарии
Загрузка...