Бутылки и стаканы, архивное фото

Следователи ждали сутки, пока протрезвеет мама-кукушка из Бобруйска

325
Новорожденный мальчик был найден в частном секторе райцентра на прошлой неделе: он лежал в кустах и плакал.

МИНСК, 23 окт — Sputnik. Следователям пришлось ждать сутки, чтобы допросить роженицу из Бобруйска, – она была пьяна, сообщила во вторник официальный представитель СК Юлия Гончарова.

На прошлой неделе, 17 октября, в райцентре был найден брошенный новорожденный мальчик. Он лежал в кустах и плакал. Вскоре удалось вычислить его маму – местную жительницу. Она была доставлена в больницу, где прошла медицинское освидетельствование.

"В момент доставления в больницу, уже после обнаружения ребенка, в выдыхаемом воздухе зафиксировали 2,7 промилле алкоголя. Результатов по крови пока нет", - уточнила Юлия Гончарова.

Напомним, ребенок был помещен в реанимацию бобруйского роддома. Медики оценили его состояние как стабильно тяжелое. Малыша подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Было установлено, что женщина родила ребенка, будучи в нетрезвом состоянии. Кроме того, в прошлом она была неоднократно судима. В отношении матери грудничка возбуждено уголовное дело в связи с покушением на убийство своего ребенка.

Читайте также:

325
Теги:
новорожденный, Следственный комитет Беларуси, Бобруйск, Беларусь
Комментарии
Загрузка...