Караван мигрантов направляется к американский границе

Тысячи мигрантов надвигаются на США: Трамп заявил о ЧС

181
Для того, чтобы остановить караван с "преступниками и неизвестными жителями Ближнего востока", американские власти намерены направить к границе с Мексикой военных.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Американский президент Дональд Трамп поручил пограничной службе страны и военным расценивать приближающийся караван с мигрантами, который движется к границе США, как чрезвычайную ситуацию.

По данным, которые приводит ООН, в колонне беженцев из Центральной Америки, которые направляются в США, находится около 7,2 тысячи человек. Караван вышел из Гондураса 13 октября – тогда в его составе было всего полторы сотни человек. По мере движения количество людей увеличилось.

При этом Международная организация по миграции зафиксировала, что мигранты по-прежнему прибывают в Мексику и могут остаться там.

Трамп высказал сожаление, что мексиканские власти не могут остановить караван, в котором "находятся преступники и неизвестные жители Ближнего Востока".

"Я предупредил пограничников и военных, что это чрезвычайная ситуация национального масштаба. Необходимо изменить законы!" - написал Трамп на странице в Twitter.

​Глава государства также обвинил демократов в том, что ответственность за подобный приток беженцев лежит на них. Он заявил, что такое передвижение мигрантов является "нападением на страну" и что к границе необходимо направить "столько военных, сколько необходимо". Трамп ранее также пригрозил сократить помощь Гондурасу, Гватемале и Сальвадору, если мигранты доберутся до границ США, поскольку эти страны не борются с оттоком населения и провоцируют незаконную миграцию.

Напомним, что вопрос наличия миллионов незаконных мигрантов является одной из самых острых проблем в США, особенно в южных штатах. Реформа в сфере иммиграции была одним из предвыборных обещаний Трампа. Со времени прихода к власти он неоднократно пытается ее провести, однако конгресс не поддерживает меры, которые предлагает глава государства, и принимает изменения в усеченном виде. Глава США уже отметился обещаниями строительства стены на границе с Мексикой, отменой лотереи Green-card, а также прекращением "цепной иммиграции" (когда право на въезд в США имеют семьи легализовавшихся мигрантов).

181
Теги:
Мексика, Дональд Трамп, мигранты, США
Комментарии
Загрузка...