Сотрудник ГАИ

Сотрудников ГАИ станет больше на трассах Гродненской области

134
Решение об отработке основных дорог было принято из-за значительного роста количества ДТП, в которых погибли или пострадали люди.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Массированную отработку основных трасс области начинает ГАИ УВД Гродненского облисполкома, сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции.

Решение об усилении присутствия экипажей ГАИ на автодорогах было принято в связи с ростом количества аварий, в которых погибли или пострадали люди.

При этом основное внимание будет уделено трассе М-6 Минск - Гродно на участках, где продолжаются ремонтные работы. Здесь планируется отслеживать нарушителей, которые пренебрегают соблюдением скоростного режима и правил обгона.

Акция продлится три дня: с 24 по 26 октября. В ее ходе сотрудники будут использовать как гласный, так и смешанный контроль за выполнением участниками движения требований ПДД, предупредили в ГАИ.

Напомним, что серьезное ДТП произошло на трассе М-6 на минувшей неделе – маршрутное такси врезалось в бетонное ограждение, в результате чего два человека погибли, еще 14, в том числе двое детей, оказались в больнице.

Авария произошла как раз на участке дороге, где продолжались ремонтные работы, водитель не справился с управлением. Он стал фигурантом уголовного дела и задержан.

Накануне днем трое человек оказались в больнице, причем один из них в реанимации, из-за несоблюдения правил обгона. На 141-м километре трассы Минск - Гродно в Ивьевском районе водитель Opel пошел на обгон сразу нескольких машин, но завершить маневр не успел – его занесло под встречный автопоезд.

Читайте также:

134
Теги:
ДТП, дорога, ГАИ, УВД Гродненского облисполкома, Беларусь
Комментарии
Загрузка...