Очередь из большегрузов на границе

Затруднен выезд грузовиков из Литвы в Беларусь

89
Из-за сбоя в работе информационных систем литовской таможенной службы с вечера 23 октября оформление транспорта ведется в ручном режиме.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Въезд грузового транспорта из Литвы в Беларусь затруднен из-за проблем в работе информационной системы, сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси.

Сбои начались вечером во вторник и сохраняются до сих пор, поэтому оформление грузовиков литовскими таможенниками проходит в ручном режиме.

"В пунктах пропуска, расположенных на белорусско-литовской границе, литовской стороной с 23:00 23 октября осуществляется неритмичное оформление грузовых транспортных средств, следующих на въезд в Республику Беларусь", - рассказали в ГТК.

Причиной стали проблемы в работе информационных систем таможенной службы Литвы по подтверждению экспорта (вывоза товаров с территории Евросоюза).

В настоящее время на границе на территории Литвы, по данным погранслужбы страны, больше всего скопилось грузового автотранспорта на КПП "Мядининкай" - 65 машин, на "Лаворишкес" - 30, на "Шальчининкай" - 20.

Государственный таможенный комитет Беларуси просит учитывать эту информацию при пересечении границы двух стран.

89
Теги:
Очереди из фур, белорусско-литовская граница, Литва, Государственный таможенный комитет Беларуси
Комментарии
Загрузка...