Болельщики на столичном стадионе Динамо

Украинскую кричалку признали в Беларуси экстремистской

569
(обновлено 21:34 24.10.2018)
В последний раз она была произнесена болельщиками во время домашнего матча сборной Беларуси против Сан-Марино в Лиге наций.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Кричалка "Кто не скачет, тот…" добавлена в Беларуси в Республиканский список экстремистских материалов, обновленный перечень опубликован на сайте Мининформа республики.

Основание для внесения в список кричалки – решение суда Центрального района Минска от 25 сентября текущего года, которое вступило в силу 11 сентября.

"Текст "Хто не скача, той маскаль" с какими-либо надписями или без использования надписей, вне зависимости от носителя информации (флаги, транспаранты, вымпелы, эмблемы, шевроны, нашивки, стикеры, наклейки, значки, элементы одежды, предметы обихода и т.п.), а также созданный и размещенный в качестве продукции для средств массовой информации (в любых событиях, сценах, эпизодах, и кадрах), а равно сама звуковая оболочка текста, произнесенная в виде слов, которые одновременно могут сопровождаться действиями или явлениями, а равно трансляция произнесенного текста с аудионосителей", - говорится в документе.

Кричалка последний раз была произнесена в Беларуси во время матча Лиги наций между сборными Беларуси и Сан-Марино. Тогда действия болельщиков отметили в докладе УЕФА и собирались наложить штраф на Белорусскую федерацию футбола. Сама же кричалка пришла в Беларусь из Украины.

Республиканский список экстремистских материалов ведется на основании закона "О противодействии экстремизму". Распространение информации, включенной в документ, является административным правонарушением.

Читайте также:

569
Теги:
Министерство информации Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...