Шампунь и фурнитуру без документов везли из Польши

Контрабандный шампунь на 17 тысяч долларов везли в Беларусь из Польши

213
Две крупные партии контрабанды задержали брестские таможенники в пункте пропуска "Козловичи": помимо косметики в Беларусь без документов пытались ввезти мебельную фурнитуру.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Две крупные контрабандные партии товаров задержали брестские таможенники в пункте пропуска "Козловичи", рассказали в пресс-службе ГТК.

В первом случае сотрудники Брестской таможни обнаружили в большегрузе, который по документам вез из Польши в Беларусь косметику, более 3 тысяч 200 незадекларированных наборов для ухода за волосами. Сопроводительных документов на шампуни и бальзамы не было. Стоимость незаконного груза оценили предварительно в 34 тысячи рублей.

Во втором случае контрабанду нашли в грузовом автомобиле марки "MAN", который следовал из Словакии на территорию ЕАЭС. В полуприцепе обнаружилась мебельная фурнитура, документов на которую не оказалось. Таким образом на территорию страны незаконно пытались ввезти около 6 тысяч комплектов мебельной фурнитуры и свыше 7 тысяч крепежной фурнитуры. В данном случае стоимость незадекларированного груза оценили в 29 тысяч рублей.

Недекларирование товаров стало поводом для административных процессов. В обоих случаях они начаты по ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Владельцу груза грозит штраф до 30% от стоимости предмета административного правонарушения без конфискации незаконно перемещаемых товаров.

Читайте также:

213
Теги:
Государственный таможенный комитет Беларуси, контрабанда, Польша, белорусско-польская граница, Беларусь
Комментарии
Загрузка...