Торговля на Комаровском рынке, архивное фото

Новости с Комаровки: "сезонка" дорожает, уличный рынок готов к переносу

160
Отследили перемены в ценах и ассортименте: многие сезонные товары за неделю подорожали, а сам рынок с приходом холодов готов к переносу под крышу.

Sputnik еженедельно отслеживает динамику цен и пополнение на прилавках минского Комаровского рынка: рассказываем, что подорожало на минувшей неделе, какие сезонные товары по низкой цене нужно покупать прямо сейчас и когда уличные павильоны переедут в тепло.

Традиционные для холодов сезонные продукты появлялись в местных лотках на протяжении месяца: хурма разных сортов, цитрусовые, ягоды; на минувшей неделе, несмотря на изобилие, некоторые товары чуть выросли в цене.

Хурма, мандарины, дыни – что еще подорожало

Сегодня фруктовые прилавки по-прежнему заполнены мандаринами, которые немного подорожали – цена стартует от 1,55 рубля и доходит до 6,5. Минимальная цена на грейпфруты увеличилась почти вдвое – до 3,5 рубля (а самые красивые плоды продавцы оценивают в 10), апельсины продают по 1,5–5 рублей за кило.

Немного подорожала хурма – до 2,3 рубля за кило против 2 на прошлой неделе. А цена на отборную, крупную и мягкую также доходит до 10. Зато снизилась стоимость гранатов – можно найти и по 1,5 рубля за кило.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Просто пятница и гранаты за 4.50.. #камароўка #комаровка

Публикация от Минский Комаровский рынок (@komarovka.by)

По-прежнему недорого можно купить виноград всех сортов – по 1,9–5,9 рубля. Цена на отечественные груши стартует от 1,5 рублей доходя до 6 за импортные. Яблоки можно приобрести за 2–5 рублей, сливы – за 2,3–3 рубля. Арбузы отдают по 50 копеек за кило, дыни – по 1,5 рубля.

До 50 рублей за кило! Клубники и боровиков стало мало

Клубники осталось совсем немного – лишь в паре точек она найдется по 10–18 рублей. Подорожала даже клюква – до 10 рублей за килограмм. Остатки голубики доступны по 30–40 рублей за кило, малину можно купить разве что на секторе для физлиц по 7–10 рублей.

Грибов практически не осталось, а цена на нынче редкие для комаровских прилавков боровики стартует от 20 и достигает 50 рублей!

Большинство овощей все еще можно купить дешевле, чем по рублю: это огурцы, помидоры, картошка, белокочанная капуста, свекла и морковь. Баклажаны продают от 1,89 рубля, кабачки – от 3,5 рубля, цветную капусту и белорусский перец – от 1,5.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Автор: @vinni_chek - My personal kind of drugs #камароўка #комаровка

Публикация от Минский Комаровский рынок (@komarovka.by)

Когда закроют сезонный рынок

Как сообщили на Комаровке, продавцы на сезонном рынке будут работать до холодов: когда температура опустится ниже –5°C, им предложат занять свободные точки в крытом до тех пор, пока не потеплеет.

"У нас все наготове, места для переноса уже оборудованы – мы всегда готовимся к зиме как можно раньше", – рассказали в администрации.

Здесь вспоминают, что в прошлом году работу на свежем воздухе продолжили уже через две недели после зимнего закрытия – действительно суровые холода не продержались долго.

В администрации считают, что сезонный рынок для покупки овощей и фруктов минчанам привычнее. "Людям больше здесь нравится покупать – расположение удобнее", – пояснили на Комаровке.

160
Теги:
фрукты, овощи, цена и стоимость, Комаровский рынок, Минск
Комментарии
Загрузка...