Тыквы на Хэллоуин

Баста и Хэллоуин в парке DreamLand: куда пойти 27 октября в Минске

316
(обновлено 14:25 26.10.2018)
Вечеринка в парке DreamLand, городской фестиваль в Ботаническом саду и бесплатная йога - самое интересное в грядущую субботу.

В субботу в столице ожидаются дожди, а воздух прогреется только до +10°С. Но похолодание - не повод сидеть дома: в минском парке будут праздновать Хэллоуин, в Ботаническом саду пройдет городской фест, выступят Баста и Three Days Grace, пройдут бесплатные занятия по йоге и не только. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 27 октября.

Концерты: Баста, Three Days Grace и не только

В "Минск-Арене" в субботу выступит популярный рэп-исполнитель Баста, последние концерты которого собирали в столице аншлаги. Организаторы обещают поклонникам как новые, так и давно знакомые треки. Стоимость билета - от 65 до 110 рублей.

Рэпер Василий Вакуленко (Баста/Ноггано)
© Sputnik / Нина Зотина
Рэпер Василий Вакуленко (Баста/Ноггано)

Во Дворце республики тем же вечером пройдет концерт "Симфоническое кино" - песни Виктора Цоя и группы "Кино" будут звучать здесь в симфонической обработке - в сопровождении Президентского оркестра Беларуси. Билет обойдется в 30-110 рублей.

В большом зале КЗ "Минск" с большой лекцией выступит известный психолог Михаил Лабковский. Обещает дать ответ на один из главных вопросов - что важнее: семья или карьера? Послушать можно за 43-123 рубля.

На площадке Prime Hall 27 октября выступит канадская рок-группа Three Days Grace с презентацией свежей пластинки и хитами (70-90 рублей), а в Белгосфилармонию с концертом едет Иоганнес Гефферт (Германия) с шедеврами мирового органного искусства.

Halloween в парке DreamLand

В популярном минском парке развернется вечеринка, посвященная Хэллоуину. Активации будут организованы и для детей, и для взрослых. Обещают живую музыку (в том числе, DJ-сет), шатер-кинозал с отборными ужастиками, фотозоны, тематический фуд-корт, костры в бочках, аквагрим, мастер-классы, а также файер-шоу и световые инсталляции в парке волшебных фонарей.

Празднование Хэллоуина
© Sputnik / Александр Кряжев
Празднование Хэллоуина

Попасть сюда можно за 10-15 рублей.

Open Air в Ботаническом саду

Городской фестиваль, посвященный кельтской культуре, пройдет на территории Центрального ботанического сада. На местной сцене выступят коллективы с кельтской и ирландской музыкой и танцами, также тут проведут квест, угостят особым чаем в травнице, посвятят в боевые искусства на мастер-классах, погадают, угостят на фудкорте и не только.

Музыкант Кельтского оркестра волынок и барабанов
Илья Питалев
Музыкант Кельтского оркестра волынок и барабанов

Стоимость посещения - 7 рублей.

"Страшная" вечеринка в ТЦ

В торгово-развлекательном центре "Титан" 27 октября пройдет бесплатный праздник, посвященный Хэллоуину: обещают мистическое шоу для детей и взрослых, опыты и фокусы, аквагрим, а саму площадку намерены превратить в отель загадочных существ.

Бесплатная йога и не только

В одной из йога-студий Минска все выходные будут открыты двери: в "Восьмой чакре" пройдут бесплатные занятия с инструкторами по фитнесу с гамаками, семейной йоге, гимнастике для беременных, йоге для подростков и не только. Еще одно бесплатное занятие проведут в субботу в БЦ "Парус": обучат комплексу из семи основных упражнений. В обоих случаях количество мест ограничено, так что необходима регистрация.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В субботу 27 октября в большинстве кинотеатров Минска будут доступны мелодрама "На границе миров", семейное фантастическое кино "Тайна дома с часами" и триллер "Кукловод". Если хотите пощекотать нервы, обратите внимание на фильм ужасов "Хэллоуин" (премьера минувшей недели), а поклонники вселенной Marvel по-прежнему могут посмотреть "Веном".

В рамках проекта Cinemascope в кинотеатре "Ракета" в этот день можно увидеть комедию Чарли Чаплина "Новые времена" (1936) и две драмы: "Фотоувеличение" (1966) Микеланджело Антониони и "Мертвец" (1995) Джима Джармуша.

В рамках международного фестиваля Kinosmena Horror 2018 в VELCOM CINEMA (Silver Screen) все выходные будут показывать девять лучших короткометражек-ужастиков со всего мира (возрастное ограничение 16+), а в кинотеатре "Москва" - дублированную на белорусский язык британскую драму Хью Хадсона "Вогненыя каляснiцы" (1981).

В Музее истории белорусского кино стартовала персональная ретроспектива "Киноодиссея Стенли Кубрика", посвященная 90-летию классика американского кино. В субботу здесь можно будет увидеть экранизацию романа Набокова "Лолита" (1962).

Детей можно отвести в столичный Планетарий: там все выходные показывают разное необычное сферическое кино для детей, а после проводят экскурсию по звездному небу. Стоимость - от 3,6 до 4,2 рубля за билет.

316
Теги:
мультфильмы, Минский планетарий, йога, Ботанический сад (Минск), Концертный зал "Минск", Минск-Арена, Парк развлечений Dreamland, концерт, Баста (Василий Вакуленко), Хэллоуин, Кино, Минск, Беларусь
Комментарии
Загрузка...