Женщины в годах были самыми массовыми пассажирами комсомольского троллейбуса

Ретро-троллейбус с портретами Ленина пустили в Гродно к 100-летию ВЛКСМ

107
Необычный троллейбус снаружи и внутри был украшен портретами Ленина, а вместо привычной рекламы звучали комсомольские песни.

ГРОДНО, 27 окт – Sputnik. Ретро-троллейбус, который должен был окунуть гродненцев в атмосферу комсомольского прошлого, не пользовался большой популярностью у жителей Гродно. Временный экскурсионный маршрут на колесах работал в течение часа в субботу, 27 октября.

Ретро-троллейбус шел по маршруту без остановок
© Sputnik / Инна Гришук
Ретро-троллейбус шел по маршруту без остановок

Снаружи и внутри ретро-троллейбус был увешан красными флагами с призывными лозунгами и портретами Ленина. Здесь же – увеличенные копии значка Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). Для атмосферы в салоне звучали песни 40–50-х годов, знакомые людям постарше. Трое молодых ребят в военных костюмах играли роль комсомольцев.

Молодежь ездила в троллейбусе ради селфи
© Sputnik / Инна Гришук
Молодежь ездила в троллейбусе ради селфи

Поездка проходила по символической улице – вдоль Бульвара Ленинского Комсомола, больше известной в Гродно под названием БЛК. Троллейбус двигался без остановок, поездка занимала не больше 10 минут. За это время немногочисленные пассажиры успевали сделать несколько кадров на фоне красных знамен и портрета Ленина, а люди постарше – вспомнить молодость.

107
Теги:
Гродно, троллейбус, ВЛКСМ
Темы:
100 лет ВЛКСМ (15)
Комментарии
Загрузка...