СИЗО, архивное фото

Водитель, протаранивший маму и ребенка на светофоре, пойдет под суд

297
Автомобилист проявил себя как безразличный человек, который на всех этапах следствия не поинтересовался самочувствием пострадавших.

МИНСК, 30 окт — Sputnik. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела автомобилиста, который обвиняется в наезде на маму с ребенком в Минске, сообщили в СК во вторник.

ДТП произошло 31 мая этого года на пересечении улиц Матусевича и Глебки. По версии следствия, водитель автомобиля Geely LС-cross сбил 24-летнюю женщину и ее 2-летнего сына на пешеходном переходе, когда они шли на зеленый сигнал светофора. Пешеходы получили множественные тяжелые травмы.

Сам пожилой водитель в этот момент был нетрезв и лишен водительских прав. Двигался он со скоростью 70 км/ч, хотя на этом участке разрешено 60 км/ч. Приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, не снизил скорости, чтобы уступить дорогу пешеходам.

В СК рассказали, что на всех этапах следствия пенсионер ни разу не поинтересовался состоянием здоровья потерпевших. Более того, он не сострадал им и не сожалел о содеянном.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Обвиняемый заключен под стражу.

Недвусмысленное прошлое

По информации Следственного комитета, ранее пенсионер уже привлекался к уголовной ответственности. В 1986 году был осужден за истязания и приговорен к трем годам лишения свободы.

Также стало известно, что в 2017-2018 годах мужчина пытался отомстить сотруднику ГАИ за то, что тот привлек его к административной ответственности.

"Мужчина неоднократно обращался в правоохранительные органы с заведомо ложными заявлениями о якобы имевшем место факте хищения у него инспектором ДПС паспорта и требовал привлечения последнего к уголовной ответственности. Однако паспорт хранился у обвиняемого и был изъят у него в автомобиле 31 мая 2018 года сразу после ДТП", — добавили следователи. 

Также при досмотре автомобиля было найдено поддельное временное разрешение на право управления автомобилем. В СК рассказали, что пенсионер вклеил в него свою фотографию и исправил год окончания срока его действия.

Мужчине предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям. Это нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения; заведомо ложный донос, подделка официального документа, предоставляющего права, в целях использования такого документа самим исполнителем.

Читайте также:

297
Теги:
судебный процесс, пострадавшие, ДТП, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...