Бутылки с алкоголем, архивное фото

Более 95% контрафактного алкоголя попадает в Беларусь из России‍

105
По словам экспертов, в социальных сетях полно тематических групп, через которые нелегально реализуется алкогольная продукция.

МИНСК, 30 окт — Sputnik. Почти 100 000 литров контрафактного алкоголя изъято в Беларуси сотрудниками милиции в этом году, сообщили в МВД республики.

Наряду с контрафактным алкоголем оперативники изымают и подделки известных алкогольных брендов.

"По данным подразделений по борьбе с экономическими преступлениями МВД, в Беларуси в этом году изъято 98 тысяч литров фальсифицированной и контрафактной алкогольной продукции", — сообщили Sputnik во вторник в МВД.

По словам собеседников агентства, более 95% алкогольного контрафакта поступает в страну из России.

Как правило, незаконный оборот контрафактного алкоголя милиционеры выявляют в ходе оперативно-разыскных и профилактических мероприятий. Вместе с тем информацию о лицах, причастных к подпольному алкогольному бизнесу, регулярно сообщают в милицию добросовестные граждане, подчеркнули в МВД.

Там также отметили, что употребление фальсифицированного алкоголя нередко приводит к отравлению или обострению имеющихся заболеваний вплоть до летального исхода.

По данным экспертов, оперативники выявляют факты незаконной торговли фальсифицированным и контрафактным алкоголем через социальные сети.

105
Теги:
подделка, МВД Беларуси, алкоголь
Комментарии
Загрузка...