Флаги Польши

Польша обеспокоена украинской игрой о лагерях смерти

363
Трейлер игры про жизнь лагерного узника, по мнению специалистов ИНП, публично оскорбляет польскую нацию.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Институт национальной памяти Польши (ИНП) обратился в прокуратуру страны с просьбой проверить трейлер игры The Cost of Freedom, которую разработала украинская студия Alien Games.

Поводом для обращения стал опубликованный на YouTube трейлер игры. В ролике показывается лагерь Аушвиц-Биркенау, в котором показаны сцены насилия над узниками и убийства их в газовой камере. В ролике звучит и фраза "Где ваша честь, польские собаки?".

Трейлер, по мнению ИНП, публично оскорбляет польскую нацию и государство. Также Институт увидел в ролике распространение фашизма либо тоталитаризма и подстрекательство к межнациональной розни.

Представители Института отмечают, что поляки за рубежом на протяжении многих лет сталкиваются с несправедливой фразой "польские лагеря смерти" и обвинениями поляков в Холокосте.

Игра The Cost of Freedom должна выйти в декабре этого года. Действия в ней происходят в лагере смерти. Пользователи могут выбрать персонажем как надсмотрщика, так и узника концлагеря.

Читайте также:

363
Теги:
Институт национальной памяти Польши, компьютерные игры, Польша
Комментарии
Загрузка...