Модули МКС

Дарт Вейдер и Элвис появились на МКС на Хэллоуин

136
Помимо развлечений, обитатели МКС сегодня провели ряд космических экспериментов.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Экипаж Международной космической станции (МКС) по-своему отпраздновал Хэллоуин, облачившись в различные наряды, фотографии со станции опубликовал командир Александер Герст.

"У нас день страхов в космосе. Экипаж МКС желает вам веселого Хэллоуина", - написал немецкий астронавт в подписи под иллюстрациями в микроблоге в Twitter.

​Сам Герст выступил в роли персонажа "Звездных войн" Дарта Вейдера. Американка Серена Ауньон-Ченселлор надела медицинский халат и очки химзащиты, а россиянин Сергей Прокопьев на время стал Элвисом Пресли, облачившись в характерный парик и темные очки.

На другой фотографии обитатели МКС уже обменялись своим реквизитом, и Вейдер "грозит" космосу уже гитарой Элвиса. По информации NASA, в среду, помимо развлечений, космонавты провели ряд экспериментов на станции.

Хэллоуин отмечают каждый год 31 октября накануне Дня всех святых. Праздник отмечается преимущественно в США и Канаде, однако в последнее время он стал популярным в Европе и постсоветских странах.

136
Теги:
Хэллоуин, МКС
Комментарии
Загрузка...