Трамвай в Минске

Трамваи к вокзалу начали ходить на день раньше обещанного

257
Столичные власти обещали запустить трамваи до железнодорожного вокзала с 1 ноября.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Трамваи по идущим к железнодорожному вокзалу маршрутам начали ходить в Минске с 31 октября, сообщает Sputnik.

Движение трамваев маршрутов №1, №4 и №7 было остановлено в Минске последний год: городские власти занимались ремонтом путей и остановочных пунктов. Сроки запуска несколько раз переносились, последней же датой начала движения чиновники называли 1 ноября.

Впрочем, запустить движение трамваев к вокзалу смогли на день раньше обещанного. Минчане заметили возвращение маршрутов уже во вторую половину дня 31 октября.

Интересно, что пока не все популярные приложения с онлайн-расписанием транспорта отреагировали на возвращение маршрутов. Также расписания трамваев №1, №4 и №7 пока нет и на самом сайте УП "Минсктранс".

Маршруты до железнодорожного вокзала традиционно считаются одними из самых востребованных в Минске. На время их отсутствия чиновники запускали специальные автобусы, однако многие жаловались на них за неудобное расписание и недостаточное количество.

257
Теги:
Минсктранс, Беларусь, Минск
Темы:
Новости Минска (1067)

Отношение россиян к президентским выборам в Беларуси: опрос ВЦИОМ

45
Результаты всероссийского опроса ВЦИОМ об отношении к политической ситуации в Беларуси после президентских выборов – в инфографике Sputnik.
Отношение россиян к президентским выборам в Беларуси: опрос ВЦИОМ
© Sputnik

11 августа темой ежедневного всероссийского телефонного опроса "ВЦИОМ-Спутник" стала ситуация в Беларуси после президентских выборов. Опрос показал, что большинство россиян интересуются новостями из республики время от времени. Также более половины опрошенных уверены в том, что Александр Лукашенко останется на посту президента.

Смотрите в инфографике Sputnik некоторые результаты опроса "ВЦИОМ" об отношении россиян к политической ситуации в Беларуси после президентских выборов.

45
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, ВЦИОМ, Россия, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Министр внутренних дел Юрий Караев на Международной антитеррористической конференции в Минске

Караев похвалил журналистов за освещение митингов в Беларуси

682
(обновлено 22:04 13.08.2020)
При этом министр внутренних дел попросил представителей СМИ стараться не лезть в самое пекло и не рисковать своей жизнью.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. По мнению министра внутренних дел Беларуси Юрия Краева журналисты храбро освещали протесты в Беларуси, об этом он заявил в эфире телеканала ОНТ.

"Молодцы, храбро освещаете из самой гущи событий", - сказал министр.

При этом собеседник уточнил, - это не означает, что представителям СМИ нужно залезать между двумя сторонами в самое пекло и подставляться.

На вопрос по поводу задержания журналистов, он ответил, что дал распоряжение отпускать первыми сотрудников СМИ, попавших в ИВС ЦИП.

Напомним, несанкционированные акции протеста начались в Беларуси в день президентских выборов – 9 августа. Они продолжаются в Минске и многих городах республики. Как в воскресенье, так и в следующие два дня для разгона протестующих милиция применяла спецтехнику и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули.

В ходе несанкционированных акций были задержаны и журналисты, освещавшие беспорядки, в том числе и представители российских СМИ. Позже они были отпущены, но ряду российских журналистов был запрещен въезд в Беларусь сроком на пять лет.

Читайте также:

682
Теги:
акция протеста, задержания журналистов, Юрий Караев, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси