Радуница на Северном кладбище Минска

Предприимчивого кладбищенского смотрителя опять будут судить в Минске

45
Следствием было установлено что он "торговал" бесплатными метрами на кладбище в Заславле.

МИНСК, 1 ноя – Sputnik. Прокуратура Минского района направила в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве смотрителя кладбища, сообщили в генеральной прокуратуре.

Житель Минского района был задержан несколько лет назад, осужден за получение взяток и отбывает наказание в местах лишения свободы. Сейчас в отношении бывшего кладбищенского смотрителя прокуратура направила в суд новое уголовное дело.

"Установлено, что смотритель кладбища коммунального предприятия "Жилищник Минщины" в 2016-2017 годах под предлогом платы за выделение земельного участка для захоронения умерших на кладбище "Заславль-2" требовал и получал деньги от их родственников, в то время как такие участки выделялись безвозмездно", — сообщили Sputnik в четверг в пресс-службе генпрокуратуры.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 209 "Мошенничество" Уголовного кодекса Беларуси.

В материалах дела, в частности, есть эпизод о том, что 43-летний обвиняемый в ноябре 2016 года мошенническим путем завладел 60 рублями пенсионерки, которые якобы были необходимы для платы за выделение участков под захоронение ее мужа и ее самой в будущем.

Еще один аналогичный эпизод относится к январю 2017 года, когда смотритель противоправным путем получил 130 рублей от мужчины, которому пообещал "облагородить выделенный участок на кладбище". Следствием было установлено, что обещания он выполнять не собирался.

Бывшего кладбищенского смотрителя уже судили ранее за коррупционное преступление. В настоящее время обвиняемый уже отбывает наказание в виде лишения свободы за получение взяток в 2016-2017 годах, сказали в надзорном ведомстве.

45
Теги:
судебный процесс, кладбище, Минская область, Заславль, Беларусь
Комментарии
Загрузка...