Автомобиль ГАИ

Велосипедист сдал ГАИ подозрительного минчанина и не прогадал

410
Бдительный велосипедист обратил внимание на мужчину, который что-то выкапывал из земли, и обратился к сотрудникам автоинспекции.

МИНСК, 1 ноя — Sputnik. В Минске задержан молодой мужчина, у которого была изъята закладка с особо опасным наркотиком, сообщила официальный представитель Октябрьского РУВД Эвелина Дручинина.

Задержать подозреваемого помог велосипедист. Он заметил, что неизвестный парень копается в земле на улице, и предположил, что, возможно, таким образом тот ищет закладку с наркотиком. Мужчина подъехал к сотрудникам ГАИ, которые стояли на пересечении улиц Володько и Воронянского, и поделился информацией.

"На месте оказался парень, который действительно пытался найти закладку. Она была изъята. В свертке было обнаружено и изъято порошкообразное вещество белого цвета", — рассказала Эвелина Дручинина.

Позже экспертиза показала, что это особо опасное психотропное вещество альфа-PVP. Сам "копатель" сознался в том, что психотроп приобретал для себя и решил попробовать.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) УК Республики Беларусь. Ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Как уточнили в РУВД, молодой человек ранее не был судим.

Напомним, что на прошлой неделе в Минске таксист заподозрил клиента в перевозке наркотика и обратился в ГАИ. У молодого человека также изъяли закладку с аналогичным веществом альфа-PVP.

410
Теги:
Наркотики, УВД Миноблисполкома, ГАИ, Беларусь
Комментарии
Загрузка...