Ключи от квартиры

"Черных риелторов", которые закапывали людей в землю живыми, задержали в Москве

696
В банде действовали восемь женщин и восемь мужчин, которые подозреваются в многочисленных убийствах.

МИНСК, 1 ноя — Sputnik. В Москве раскрыли банду "черных риелторов", которые подозреваются в многочисленных убийствах, сообщили в Следственном комитете РФ.

Под подозрение попали 8 женщин и 8 мужчин. По версии следствия, их жертвами стали 9 человек.

По информации РИА Новости, банду организовал житель Тверской области – профессиональный риелтор Роман Шугаибов. Он подыскал сообщников из своего близкого окружения, распределив между ними преступные роли. Сообщники работали на протяжении пяти лет – с 2012 по 2016 годы. Внимание участников преступной группы привлекали одинокие люди, которые вели асоциальный образ, но имели квартиры в Москве.

"Группа действовала с особой жестокостью и цинизмом. После того как обманным путем лишали москвичей жилья, убивали их путем утопления, закапывания живыми в землю, расстрела. Тщательно скрывали следы преступлений", – уточнили в СК.

Выявлено незаконное отчуждение пяти квартир, стоимость которых составляла от четырех до семи миллионов российских рублей. Общая сумма похищенного имущества — около 28 миллионов рублей.

Все "черные риелторы" заключены под стражу.

Напомним, что в декабре прошлого года в Беларуси была поставлена точка в деле "черных риелторов" из Могилева. Двоих из обвиняемых: Игоря Гершанкова и Семена Бережного – приговорили к расстрелу. Остальные участники банды – Татьяна Гершанкова и Борис Колесников – получили большие сроки. Жертвами могилевских "черных риелторов" стали шесть человек, один из них был погребен заживо.

Читайте также:

696
Теги:
Следственный комитет РФ, риелторы, Москва, Россия
Комментарии
Загрузка...