Мужчина за компьютером, архивное фото

Белстат рассказал о белорусских мужчинах живут в городах и читают новости

141
Международный день мужчин будут праздновать 3 ноября. Праздник учредили, чтобы вдохновлять сильный пол к свершениям, которые бы изменяли мир без насилия.

МИНСК, 1 ноя – Sputnik. Каждый пятый мужчина в Беларуси живет в Минске, сообщили в Белстате, презентуя обзор ко Всемирному дню мужчины.

"Три четверти мужчин проживают в городах и поселках городского типа", — рассказали в Белстате.

Средний возраст белорусских мужчин на начало этого года составлял 37,5 года. Причем проживающие в сельской местности мужчины старше, чем мужчины-горожане. А самое молодое мужское население живет в столице, здесь мужчинам в среднем по 36 лет.

В трудоспособном возрасте к началу года находилось 64,7% общей численности мужского населения. Мужчины в Беларуси образованные, среди работающих в организациях мужчин высшее образование имели 27,7%, среднее специальное – 17,9%, профессионально-техническое – 25,4%.

Примерно пятая часть мужчин занимается спортом, своим здоровьем довольна почти треть опрошенных. Притом курит больше 40% мужчин. Интересно, что свое свободное время многие тратят на чтение СМИ – на это занятие уходит больше 48% времени опрошенных. На втором месте по популярности среди увлечений – общение и встречи с друзьями.

Читайте также:

141
Теги:
мужчина, Беларусь, Белстат
Комментарии
Загрузка...