Кинофестиваль Лiстапад открывается в Минске

Лукашенко поздравил участников и гостей "Лiстапада" с открытием фестиваля

50
По словам президента Беларуси, растущее число участников кинофестиваля свидетельствует о его авторитете среди кинематографистов и зрителей.

МИНСК, 2 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил участников кинофестиваля "Лiстапад" с его открытием, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава Беларуси отметил, что кинофестиваль играет важную просветительскую роль на протяжении 25 лет и дает возможность зрителям увидеть интересные, качественные и глубокие по своему содержанию фильмы.

"Растущий из года в год состав участников фестиваля — наглядное подтверждение его авторитета среди профессионалов и любителей киноискусства", — подчеркнул Лукашенко.

Кроме того, президент отметил, что атмосфера на кинофоруме всегда радует ощущением творческой свободы, постоянного духовного поиска и честного состязания.

"Убежден, что нынешний "Лістапад" порадует нас широкой панорамой современного кинематографа, подарит громкие премьеры и яркие встречи с выдающимися мастерами и восходящими звездами мирового экрана, станет настоящим праздником для тех, кто создает, смотрит и любит кино", — заявил белорусский лидер.

Лукашенко также пожелал всем участникам и гостям кинофестиваля хорошего настроения, ярких впечатлений, крепкого здоровья, счастья и благополучия.

В этом году международный кинофестиваль "Лістапад" пройдет в Минске со 2 по 9 ноября. Это 25-й по счету форум кинематографистов и любителей киноискусства. Каждый год фестиваль посещают около 40 тысяч зрителей и 100 представителей кинематографического искусства со всего мира.

Читайте также:

50
Теги:
поздравление, Александр Лукашенко, Минск, Кинофестиваль "Лicтапад", Беларусь
Комментарии
Загрузка...