СИЗО, архивное фото

Совладельцу минских модных баров за наркотики грозит до 15 лет колонии

506
Оперативники во время разыскных мероприятий обнаружили почти 30 тайников-закладок с психотропным веществом.

МИНСК, 2 ноя — Sputnik. Центральный районный отдел УСК по Минску возбудил уголовное дело в отношении совладельца ряда минских модных баров за сбыт наркотиков, сообщили в РУВД Центрального района.

Первоначально информация о том, что задержан Влад Бриштель, появилась в соцсетях и СМИ со ссылкой на его знакомых, потом правоохранительные органы подтвердили данный факт.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов", — сообщили Sputnik в РУВД.

По словам собеседников агентства, санкция данной статьи предусматривать от 8 до 15 лет лишения свободы.

Как рассказали Sputnik, 32-летний житель Минска был задержан, когда пытался сделать закладку наркотического средства по Сморговскому тракту. Когда у него обнаружили пакетик, он попытался выбросить психотроп. Позднее были обнаружены почти 30 закладок с наркотиками — в тайниках хранился расфасованный для потребителей пара-метилэфедрон (мефедрон). Тайники были обнаружены на пересечении улиц Щедрина – Сморговский тракт.

Предварительно установлено, что совладелец модных минских баров работал на российский интернет-магазин, который распространял психотропы.

Читайте также:

506
Теги:
задержание, Минск, Центральное РУВД г. Минска, Наркотики, Беларусь
Темы:
Новости Минска (342)
Комментарии
Загрузка...