Здание мехового комбината Витебска

Лукашенко прибыл в Витебскую область

887
Белорусский лидер, как предполагается, посетит в пятницу Витебский меховой комбинат.

МИНСК, 2 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл днем в пятницу с рабочей поездкой в Витебскую область, где планирует посетить единственный в республике меховой комбинат.

Витебск готовился к визиту главы государства уже несколько недель, однако информация о возможном посещении Лукашенко областного центра до последнего момента не подтверждалась.

Наконец, как стало известно днем в пятницу, белорусский лидер прибыл в Витебскую область. Как сообщает БелТА, там Лукашенко планирует посетить Витебский меховой комбинат — единственное предприятие в республике, специализирующееся на переработке пушно-мехового сырья и пошиве из него одежды, головных уборов и аксессуаров.

Как предполагается, на комбинате президенту расскажут о выполнении поручений по развитию кожевенно-мехового производства в целом. Также он посетит несколько цехов, ознакомится с процессами выделки овчины и пушнины, производством изделий и выставкой продукции предприятия.

В ходе посещения Витебского мехового комбината Лукашенко назвал его хорошим примером эффективности бизнеса, а также предложил отдавать китайские кредиты "толковым частникам". Также глава государства анонсировал новые меры по развитию овцеводства: пока в сфере фиксируют коррупцию, а уже весной губернаторы должны будут отчитаться по выполнению поручений. Рассказал он и интересную деталь: выяснилось, что Лукашенко носит только обувь фирмы "Марко" - и, как признался глава государства, некоторые президенты не сразу верят в то, что такие туфли могут делать в республике.

Работает Витебский меховой комбинат с 30 октября 1975 года, последние пять лет он принадлежит белорусской компании "Марко": комбинат был выкуплен для реконструкции и модернизации за одну базовую величину. Сегодня предприятие может перерабатывать 300 тысяч шкур овчины и 250 тысяч шкурок пушного сырья в год, а также шить из них изделия.

887
Теги:
Витебск, Витебская область, Александр Лукашенко
Комментарии
Загрузка...