Обломки лайнера, упавшего в Яванском море

Разбившийся Boeing нашли на дне Яванского моря

162
Причины крушения авиалайнера, в результате которого погибли 189 человек, по-прежнему не установлены.

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Большая часть фюзеляжа и один из двигателей самолета индонезийской авиакомпании Lion Air, который упал 29 октября, обнаружили в Яванском море, сообщил индонезийский новостной интернет-портал Detik News.

Элементы лайнера, в том числе шасси и сиденья, были найдены в 400 метрах от места крушения. Сообщается, что фрагменты погружены в грунт, и поднять их на поверхность будет достаточно трудно, для этого придется использовать специальное оборудование. По мнению специалистов, при падении с высоты около 900 метров самолет развалился на части от удара о воду. Его обломки находятся на глубине от 30 до 40 метров и разбросаны на большой территории морского дна.

Основное внимание спасателей уделяется обнаружению бортового самописца, который фиксирует переговоры экипажа. Первый "черный ящик" с данными параметров полета был обнаружен в четверг на глубине более 30 метров и поднят на поверхность. Как заявили в Комитете по обеспечению безопасности на транспорте Индонезии, который занимается расследованием инцидента, над его расшифровкой работают специалисты, хотя устройство и оказалось повреждено.

Самолет Boeing 737, который принадлежал индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air, в минувший понедельник вылетел утром из Джакарты и через 13 минут пропал с экранов радаров. На борту лайнера находилось 189 человек, включая пассажиров и членов экипажа. По данным спасателей, выживших в катастрофе нет. Часть останков и вещи погибших доставлены на берег, для опознания будет проводиться ДНК-экспертиза.

Отмечается, что воздушное судно было произведено в 2018 году и введено в эксплуатацию с августа. Следствие пока не выдвигает никаких версий инцидента.

Читайте также:

162
Теги:
Boeing, крушение, Самолет, Индонезия
Комментарии
Загрузка...