Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: праздник 7 ноября нужно наполнить новым смыслом

2108
Глава государства давно поддерживает советскую традицию открывать 7 ноября значимые объекты, продолжится она и на этот раз.

МИНСК, 4 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает историческое значение праздника День Октябрьской революции, но считает, что дату 7 ноября необходимо наполнить новым смыслом.

Белорусский лидер заговорил о празднике в воскресенье во время общения с жителями Болбасово, куда он приехал в ходе поездки по Витебской области.

"Мы этот праздник Октябрьской революции оставили выходным днем. Но это наша история. Ее не перечеркнешь, ее не перепишешь. Тот, кто пытался, переписывая, бросить камень в прошлое, получал этот камень в настоящем", — сказал президент.

Отмечая важность того, что в Беларуси помнят свое прошлое и не переписывают историю, Лукашенко вместе с тем сказал, что дату 7 ноября можно наполнить новым смыслом.

"Время идет, и его надо было наполнить каким-то другим смыслом", — сказал глава государства.

При этом президент напомнил, что к 7 ноября во времена Советского Союза принято было вводить в строй значимые социальные объекты, когда власти преподносили электорату подарки в разных сферах.

"Мы эту добрую традицию оставили", — подчеркнул белорусский лидер.

Как ранее сообщалось, в этом году к 7 ноября планируется открыть обновленный мост через Припять в Житковичском районе.

2108
Теги:
Витебская область, Беларусь, праздник, 7 ноября, Александр Лукашенко
Комментарии
Загрузка...