Кафе Gaudeamus в БГУ

КГК наказал ректоров за работу студенческих столовых

226
Несколько ректоров были наказаны повторно, в том числе – руководитель столичного БГТУ.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Контролеры наказали 16 ректоров белорусских высших учебных заведений за нарушения в организации питания студентов, соответствующая информация опубликована в журнале "Государственный контроль: анализ, практика, комментарии".

Ситуацию со студенческими столовыми контролеры решили проверить еще весной. В столовых ряда вузов были найдены множественные нарушения, в том числе – необоснованно высокие цены на блюда.

После апрельской проверки и последовавших за ней мер летом специалисты КГК вновь занялись проблемой – решили проверить "работу над ошибками". Нарушения, по мнению главного специалиста управления контроля потребительского рынка, сферы услуг и за оборотом подакцизных товаров Комитета госконтроля Татьяны Самохиной, указывали на то, что руководство вузов самоустранилось от контроля за организацией питания. Общепит же обеспечивал "свои узковедомственные интересы" и не заботился о качестве услуг.

"Всего за допущенные нарушения уволены девять работников общепита, к дисциплинарной ответственности привлечены 114 человек, в том числе девять проректоров и 16 ректоров вузов", – указала Самохина.

Некоторые ректоры были наказаны повторно, среди них – руководители Брестского и Барановичского государственных университетов, а также столичного БГТУ.

Работа по наведению порядка в столовых, уверены в КГК, привела к положительным результатам. Сейчас в вузах используются другие подходы к составлению меню, многие заведения отказались от посредников и снизили наценки. Также в ряде заведений студенческого общепита был проведен ремонт, а также заменено старое оборудование.

Читайте также:

226
Теги:
общественное питание, студенты, Беларусь, Комитет государственного контроля Беларуси
Комментарии
Загрузка...