У этого объекта нет точки окончания, утверждает хозяин, ибо невозможно остановить человеческую фантазию

Фэнтезийная усадьба в Литовке закрыта из-за жалоб

444
(обновлено 12:30 05.11.2018)
Необычная усадьба под Новогрудком просуществовала три года, за это время в ней побывали сотни туристов — приезжали даже для свадебных фотосессий.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Усадьба в деревне Литовка, прославившаяся своим необычным декором, закрыта на неопределенный срок в связи с жалобами людей на дом, об этом в своем Instagram сообщил владелец Сергей Коваль.

View this post on Instagram

A post shared by LITOVKA🏡 (@litovka.by) on

Сергей Коваль не только оформил дом и прилегающую территорию, но и построил остановку, украшенную картинами и барельефами, на которых изображены события тевтонской битвы, описанные в поэме Адама Мицкевича.

Территория усадьбы огорожена забором в стиле стимпанк, но ворота, символизирующие вечный двигатель, не запирались: в дом постоянно приезжали люди, и двери всех помещений в нем были открыты для посетителей.

Ворота в стиле стимпанк похожи на вечный двигатель
© Sputnik / Робертс Вицупс
Ворота в стиле стимпанк похожи на вечный двигатель

Девиз сказочной усадьбы украшает торец дома и гласит: "Красота спасет мир, если мы спасем красоту". Во дворе – множество необычных произведений искусства: гравюры, на которых изображены древние рыцари с лицами рабочих, которые трудились на территории, садо-мазо скворечник, обвешанный цепями и обтянутый кожей буйвола, символичная скульптура "Жаба душит" и многие другие.

Скульптурная композиция Жаба душит
© Sputnik / Робертс Вицупс
Скульптурная композиция "Жаба душит"

Когда-то на месте усадьбы стоял дом, где неделю жили Владимир Высоцкий и Марина Влади во время съемок в фильме "Сыновья уходят в бой", на этом месте была сделана мемориальная комната.

"У этого проекта нет точки окончания. Это тот самый проект вечного двигателя (…) И это будет продолжаться даже после моей смерти", — говорил Сергей Коваль в интервью Sputnik.

Также владелец усадьбы выражал надежду, что человек, который в будущем приобретет дом, продолжит его начинания.

В чем причина закрытия местной достопримечательности, Сергей не сообщает. В комментариях к записи поклонники удивительного места выражают свое негодование.

Вежливый охранник усадьбы в Литовке
© Sputnik / Робертс Вицупс
Вежливый охранник усадьбы в Литовке

"Моя дочь и я были в таком восторге от посещения, что эмоций хватит на много лет вперед. Летом опять к вам хотели приехать. Я не могу представить, как можно на такое негативно реагировать. Спасибо вам огромное за такое чудо", — написала пользователь Instagram Вероника Дашковская.

Также люди в комментариях предлагают свою поддержку и помощь.

444
Теги:
Гродненская область, Туризм, агроусадьбы, Беларусь
Комментарии
Загрузка...