Подросток

Десять дней разыскивают 16-летнего подростка в Минске

1304
Мальчик был в гостях у бабушки, вышел погулять и не вернулся, среди особых примет пропавшего – татуировка на кисти левой руки в виде цифр 1312.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. В Минске без вести пропал 16-летний подросток Виталий Игоревич Путято, его разыскивают уже больше недели, об этом сообщила официальный представитель Московского РУВД столицы Ольга Михаленя.

Подросток проживает в Минске на улице Янки Мавра, но в день пропажи, 26 октября, находился в гостях у бабушки на улице Волоха. Около 14:00 он вышел на улицу, чтобы прогуляться, но ни домой к бабушке, ни домой к родителям не вернулся. С этого момента информации о его местонахождении нет.

Пропавшему на вид около 16 лет, его рост 160-170 сантиметров, он худощавого телосложения, у него опущенные плечи и волнистые темно-русые волосы. В день исчезновения на парне была матерчатая желтая куртка средней длины с черным капюшоном, темно-серые спортивные штаны и черные кроссовки.

Известно, что у подростка при себе был паспорт и мобильный телефон. Одна из главных особых примет – татуировка, расположенная на кисти левой руки в виде цифр 1312.

Без вести пропал 16-летний подросток Виталий Путято
Без вести пропал 16-летний подросток Виталий Путято

Милиция обращается с просьбой ко всем, кто что-либо знает о местоположении молодого человека, сообщить об этом по телефонам: +375 (44) 756-93-84, +375 (44) 726-03-04; +375 (29) 625-06-66 или по номеру 102.

Недавно в Брестском районе на протяжении пяти дней разыскивали 15-летнюю школьницу. Девушка ушла из дома и не выходила на связь, перед этим удалив свою страницу в соцсети. Однако спустя неделю ее узнали прохожие, и девушка была отправлена домой.

Читайте также:

1304
Теги:
пропал ребенок, РУВД Московского района Минска, Минск, Беларусь

Медики у здания БГМУ

Минздрав пообещал не увольнять врачей за участие в протестах

958
(обновлено 19:41 14.08.2020)
Министерство и профсоюз работников здравоохранения просят медиков не провоцировать нарушений трудовой дисциплины и правопорядка.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси опровергло информацию о том, что медики, которые в последние дни принимали участие в протестных акциях, будут уволены.

По информации пресс-службы Минздрава, вечером в пятницу в соцсетях начали распространяться данные, что сотрудников учреждений здравоохранения в случае выступления на акциях солидарности ждет уголовное преследование или увольнение.

"Официально заявляем: данная информация не соответствует действительности. Никому из медицинских работников не запрещено высказывать свою гражданскую позицию в нерабочее время", – сказали в Минздраве.

В ведомстве отметили, что министерство и профсоюз работников здравоохранения просят медиков не провоцировать нарушений трудовой дисциплины и правопорядка.

За время протестов в Беларуси было задержано около 7000 протестующих, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, включая 103 сотрудников правоохранительных органов. Один протестующий, по данным МВД, погиб.

Читайте также:

  • Адвокаты предлагают всем пострадавшим от силовиков бесплатную помощь
  • Шимко требует от замминистра МВД личных извинений за действия силовиков
  • Игроки БАТЭ заступились за Сароку, которому дали "сутки" после протестов
958
Теги:
акция протеста, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
По теме
Против насилия: женщины, медики и просто прохожие на мирной акции - видео
Известные врачи обратились к главе МВД с просьбой освободить их коллегу
Работники БЖД на акции в Гомеле

Машинист БЖД из Гомеля: зарплата устраивает, надоело вранье

1891
(обновлено 19:17 14.08.2020)
В областном центре в цепь солидарности стали работники Белорусской железной дороги с зарплатой 2000 рублей.

ГОМЕЛЬ, 14 авг – Sputnik. Железнодорожники, недовольные официальными результатами выборов вышли на мирную акцию протеста в пятницу в Гомеле, передает корреспондент Sputnik.

На ступеньках у дворца культуры, напротив Привокзальной площади, собрались работники различных предприятий Гомельского отделения Белорусской железной дороги.

"Никаких требований мы не выдвигаем, просто стоим. Причина? Надоело вранье. Надоело, что нас держат за дураков", – признался Олег, один из митингующих – машинист локомотивного депо.

Участники акции надеются, что гомельчане из числа проводников и просто прохожие поддержат их начинание и встанут в цепь солидарности. Пока в их рядах около 15 человек.

Участники акции в Гомеле
© Sputnik / Мария Амелина
Участники акции в Гомеле

По словам Олега, свою работу он очень любит и не хотел бы потерять. "Зарплата 2000 рублей. Но ведь платит мне ее наниматель. К нанимателю у меня претензий нет", – уточнил участник мирной акции протеста.

Читайте также:

1891
Теги:
протесты, Беларусь, Белорусская железная дорога, Гомель
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Матч 1/4 финала Лиги чемпионов Барселона - Бавария

"Бавария" расправилась с "Барселоной" и вышла в полуфинал Лиги чемпионов

0
(обновлено 00:44 15.08.2020)
Впервые с 1946 года каталонцы пропустили восемь мяче в одном матче, а мюнхенцы стали первой командой, забившей восемь голов в плей-офф Лиги чемпионов

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Мюнхенская "Бавария" разгромила испанскую "Барселону" и вышла в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik. 

Четвертьфинальный матч ЛЧ между "Барселоной" и "Баварией" состоялся в пятницу в Лиссабоне. Встреча завершилась со счетом 8:2 в пользу мюнхенцев. По два мяча в составе "Баварии" забили Томас Мюллер (4-я и 31-я минуты) и Филиппе Коутиньо (85-я, 89-я), по голу забили Иван Перишич (22-я), Серж Гнабри (28-я), Йозуа Киммих (63-я) и Роберт Левандовский (82-я). У "Барселоны" отличился Луис Суарес (57-я), а еще один мяч в свои ворота отправил защитник мюнхенцев Давид Алаба (7-я).

Соперник "Баварии" по полуфиналу определится в субботу, 15 августа, в матче между английским "Манчестер Сити" и французским "Лионом".

В другом полуфинале сыграют французский "Пари Сен-Жермен" и германский "Лейпциг. 

Напомним, формат оставшейся части ЛЧ из-за пандемии COVID-19 был изменен: с четвертьфинальной все игры проходят в Лиссабоне и состоят из одного матча.

0
Теги:
футбол, Лига чемпионов УЕФА, ФК Бавария, ФК Барселона