Мать погибшего солдата Светлана Коржич

Мать Коржича не согласна с приговором по делу о гибели ее сына

1443
Женщина готова добиваться встречи с президентом и главой Минобороны и намерена обжаловать решение суда.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Светлана Коржич не согласна с приговором по делу о гибели ее сына Александра Коржича, который вынес в понедельник Минский областной суд, передает корреспондент Sputnik.

Судебный процесс по делу о гибели солдата-срочника в учебном центре в Печах длился с 8 августа. Сегодня был вынесен приговор трем сержантам — фигурантам дела. Евгений Барановский приговорен к девяти годам лишения свободы, Антон Вяжевич — к семи и Егор Скуратович — к шести годам. Все трое лишены сержантских званий, также к ним применена конфискация имущества.

"Я не согласна с данным приговором. И буду добиваться встречи с президентом и министром обороны", — заявила журналистам мать погибшего после завершения процесса.

Светлана Коржич сказала, что пойдет в приемную главы государства и будет сидеть там до тех пор, пока президент ее не примет. Она также отметила, что, вероятнее всего, будет обжаловать приговор, по поводу этого еще посоветуется с адвокатом.

Также суд решил взыскать с подсудимых денежный эквивалент неосновательно приобретенной выгоды: 314 рублей 55 копеек с Барановского, 189,5 — с Вяжевича и 144,75 — со Скуратовича. Вдобавок суд постановил взыскать в доход государства по 1993 рубля 27 копеек с каждого.

Министру обороны Беларуси Андрею Равкову судом было вынесено частное определение о недостаточной профилактической работе в армии, суд постановил главе ведомства дать ответ в течение месяца после вступления в силу приговора.

Мать Коржича Светлана общается с журналистами после оглашения приговора
© Sputnik / Анна Нефедова
Мать Коржича Светлана общается с журналистами после оглашения приговора

На оглашении приговора в зале суда было очень много людей, в том числе военнослужащих. Десятки журналистов вели прямые видеотрансляции из суда Московского района.

Военнослужащие слушают приговор по делу о гибели Коржича
© Sputnik / Анна Нефедова
Военнослужащие слушают приговор по делу о гибели Коржича

Тело рядового срочной службы Александра Коржича обнаружили 3 октября прошлого года в подвале одного из зданий медроты в воинской части в Печах. Судебный процесс по уголовному делу длился с 8 августа. По делу проходили около 50 потерпевших — военнослужащие, которые пострадали от неуставных отношений.

Читайте также:

1443
Теги:
Минский областной суд, Александр Коржич, Минск
Темы:
Гибель солдата-срочника в Печах (105)
Комментарии
Загрузка...