Тысяча белорусских рублей

Задолженность по зарплате есть у 38 предприятий страны

237
На 1 ноября сумма задолженности организаций сотрудникам составила 7,4 миллиона рублей, в этом антирейтинге лидирует Минск: в столице вовремя не платят зарплату 12 предприятий.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. В Беларуси на 1 ноября 38 предприятий имеют задолженность по заработной плате, об этом сообщили в Национальном статистическом комитете.

По информации Белстата, общая сумма задолженности организаций перед работниками составила 7,4 миллиона рублей. Примечательно, что по состоянию на 1 августа должниками были 39 предприятий страны, но сумма задолженности при этом была меньше – 7,1 миллиона рублей.

Возглавил антирейтинг Минск: в столице вовремя не выплачивают зарплату 12 предприятий, задолженность составляет 2991,2 тысячи рублей. На втором месте – Могилевская область, где в должниках – 11 организаций, а сумма – 436,7 тысячи рублей, третью строчку занимает Минская область, в ней 9 предприятий должны работникам 2339,7 тысячи рублей.

В Гродненской области Белстат насчитал три проблемные организации с задолженностью в 121,9 тысячи рублей. В Гомельском регионе вовремя не платят работникам две организации, они задолжали 1362,8 тысячи рублей. В Витебской области должником признали один завод, там сумма задолженности дошла до 116,2 тысячи рублей. При этом в Брестской области по состоянию на 1 ноября нет ни одного предприятия, где были бы долги по зарплате.

По последним данным Белстата, в сентябре средняя зарплата в Беларуси составляет 963,6 рубля. Этот показатель ниже, чем был в июле и в августе. В то же время правительство поставило цель, чтобы в следующем году средняя зарплата белорусов превысила тысячу белорусских рублей.

Читайте также:

237
Комментарии
Загрузка...