Переправа в Житковичском районе

Более 500 тысяч авто воспользовались понтонной переправой под Житковичами

186
Пока власти решали проблему с треснувшим мостом под Житковичами, сотрудники МЧС сначала перевозили местных жителей с одного берега Припяти на другой, а в марте, когда сошел лед, установили понтонную переправу.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Свыше 500 тысяч транспортных средств с марта по ноябрь 2018 года воспользовались понтонной переправой через Припять под Житковичами, которая временно заменила проблемный мост, об этом сообщили в МЧС.

В декабре прошлого года стало известно о том, что мост через Припять на трассе Р-88 "Житковичи – Давид-Городок – граница Украины" треснул. Из-за опасности обрушения его закрыли для движения транспортных средств и пешеходов. Это стало серьезной проблемой для жителей Житковичей и Турова, которые активно передвигаются из одного города в другой для работы и посещения медучреждений.

Чтобы минимизировать неудобства, сотрудники МЧС сначала перевозили людей с одного берега на другой с помощью катеров, а позже установили понтонную переправу. "Гомельавтодор" запустил паром.

Сам аварийный мост взорвали в конце мая. У него были сохранены пойменные пролеты, а 190 метров центрального участка были уничтожены.

Строители говорили, что на реконструкцию моста понадобится не менее 22 месяцев, однако президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал, чтобы его восстановили к 7 ноября текущего года. Это поручение выполнили, и во вторник, 6 ноября, глава Беларуси лично откроет реконструированный мост через реку Припять в Житковичском районе.

По информации МЧС, в ближайшее время после открытия обновленного моста спасатели начнут демонтировать понтонно-мостовую переправу возле деревни Борки, поскольку необходимость в ней отпадет.

186
Теги:
МЧС Беларуси, мост, Житковичский район (Гомельская область), Беларусь
Комментарии
Загрузка...