Документы в руках

Минтруда рассказало, как белорусам подтвердить занятость за границей

1654
Первые списки трудоспособных граждан, не занятых в экономике, будут сформированы к 1 февраля 2019 года.

МИНСК, 6 ноя — Sputnik. В Министерстве труда и социальной защиты разъяснили, как граждане Беларуси могут подтвердить работу или обучение за границей, соответствующую информацию предоставили в пресс-службе ведомства.

Согласно декрету "О содействии занятости", белорусы, работающие или получающие образование в дневной форме за границей, могут не включаться в список трудоспособных или не занятых в экономике.

"Необходимо предоставить (...) документы, подтверждающие осуществление трудовой деятельности или обучение в дневной форме", — сообщили в пресс-службе.

Для работающих за границей такими документами могут быть:

  • копия трудового договора (контракта);
  • копия свидетельства, разрешения, лицензии на осуществление адвокатской, нотариальной деятельности;
  • копии иных документов, подтверждающих факт трудовой деятельности.

Обучающиеся могут представить:

  • справку из учреждения образования;
  • копию договора на оказание образовательных услуг;
  • копии иных документов, подтверждающих факт обучения.

Отмечается также, что документы должны быть официально переведены на русский или белорусский язык. Предоставить их в комиссию можно при помощи электронной или обычной почты, а также обратившись лично в районные или городские исполкомы и администрации.

В министерстве также сообщили, что первые списки трудоспособных граждан, не занятых в экономике, будут сформированы к 1 февраля 2019 года.

"Мы просим представлять в комиссии подтверждающие занятость документы до 21 января 2019 года. Затем списки будут формироваться ежеквартально, поэтому в дальнейшем направлять документы рекомендуется до 21 апреля, до 21 июля, до 21 октября, до 21 января", — сообщили в Минтруда.

Читайте также:

1654
Теги:
занятость, тунеядцы, Министерство труда и социальной защиты Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...