Тюрьма

МВД рассказало, что произошло в "Волчьих норах"

3601
Администрация исправительной колонии №22 провела профилактическую беседу с группой заключенных, которые отказались ложиться спать.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси опровергло информацию, распространенную в социальных сетях, о том, что в исправительной колонии №22 был бунт заключенных.

Во вторник авторы паблика "Беларуская турма" сообщили, что заключенные устроили беспорядки в колонии "Волчьи норы". В МВД заявили, что данную информацию проверяют.

"3 ноября в 22:00 группа осужденных не выполнила команду "отбой" и находилась в локальном участке. О данном нарушении режима содержания было доложено руководству учреждения", — сообщило МВД в своем официальном аккаунте.

Там отмечено, что после беседы осужденные выполнили законные требования администрации.

"По данному факту проводится проверка. Учреждение функционирует в штатном режиме", — сказали в МВД.

Модераторы аккаунтов МВД РБ и "Беларуская турма" не сообщили, из-за чего в "Волчьих норах" возник конфликт между осужденными и администрацией ИК.

В Ивацевичах содержатся лица, которые были осуждены за преступления, связанные с наркотиками.

Читайте также:

3601
Теги:
МВД Беларуси, заключенные, Ивацевичи (Брестская область), тюрьма, Беларусь

Светлана Тихановская на митинге в Бресте

Светлана Тихановская покинула Беларусь - она в Литве

238
(обновлено 09:00 11.08.2020)
По сообщению министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса в Twitter, кандидат в президенты "находится в безопасности".

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну, она находится в Литве. Об этом сообщил в своем официальном Twitter-аккаунте министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

Накануне Центризбирком Беларуси озвучил результаты выборов президента. По предварительным данным, действующий глава государства набрал 80,08%, Светлана Тихановская оказалась на втором месте с 10,09%.
Светлана Тихановская на пресс-конференции объявила, что не признает эти итоги. Потому что озвученные объединенным штабом данные об итогах голосования на отдельных участках говорили об обратном – там Тихановская набирала существенно больше 50%.

Вчера днем Тихановская подала жалобу в ЦИК. Накануне вечером в СМИ появилась информация, что Тихановская перестала выходить на связь. Не отвечала на звонки и ее пресс-секретарь. Позже Тихановская вышла на связь и сказала, что с ней все в порядке.

Накануне днем она также говорила, что не видит причины, почему она должна быть арестована, а также утверждала, что не собирается покидать страну.  

238
Компьютерная клавиатура, архивное фото

Проблемы с доступом в интернет третьи сутки наблюдаются в Беларуси

102
Трудности с доступом в сеть начались утром 9 августа и продолжаются до сих пор, "Белтелеком" заявил, что виной этому кибератаки из-за границы.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Проблемы с доступом в интернет по-прежнему не решены в Беларуси, люди третьи сутки жалуются на отсутствие соединения с сетью, сообщает Sputnik.

Трудности с доступом по мобильной и проводной сети начались утром в день выборов президента - 9 августа. С того момента белорусы не могут подключиться к интернету без использования специальных программ и приложений.

Накануне "Белтелеком" заявлял, что проблемы вызваны кибератаками из-за границы: телекоммуникационное оборудование сбоит и выходит из строя из-за роста внешнего трафика. На предприятии обещали вернуть белорусам интернет к вечеру понедельника 10 августа, однако утром во вторник 11 августа доступа в сеть все еще нет.

Основатель Telegram Павел Дуров написал на своей странице в Twitter, что компания включила "инструменты антицензуры" в Беларуси, поскольку люди жалуются на то, что приложение не работает.

"Мы включили наши инструменты антицензуры в Беларуси, чтобы Telegram оставался доступным для большинства местных пользователей. Однако связь по-прежнему очень нестабильна, так как иногда интернет в стране полностью отключается", - пояснил он.

Из-за отсутствия стабильного интернет-соединения на территории республики возникли проблемы у банков. Также трудности испытывают службы такси, работающие через приложения.

102