Стадион Динамо в Минске

Иностранцы смогут попасть в Беларусь без визы по билету на Европейские игры

157
Билеты поступят в продажу 1 декабря, их стоимость будет варьироваться от 5 до 50 белорусских рублей в зависимости от выбранного места и соревнования.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Иностранные болельщики смогут пересечь белорусскую границу по билету на II Европейские игры с 10 июня по 10 июля 2019 года, об этом начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Максим Кошкалда сообщил журналистам во вторник.

Иностранные гости из 74 стран смогут пересечь границу Беларуси без визы, такое право будет у них при наличии билета на Европейские игры не только в Национальном аэропорту Минск.

Необходимость иметь при себе действующий паспорт, страховой полис на десять тысяч евро, а также сумму по 20 евро на каждые сутки пребывания, сохраняется.

Стала известна стоимость билетов

Билеты на II Европейские игры поступят в продажу в Беларуси с 1 декабря. Максим Кошкалда объявил также цены на них, однако пока, по его словам, стоимость предварительная.

"Стоимость самого доступного билета на спортивные соревнования для зрителей составит 5 рублей или 2 евро (для иностранных граждан). Самый дорогой билет обойдется в 50 рублей или, соответственно, 20 евро. Цены на билеты церемоний открытия и закрытия будут объявлены в ближайшее время", — сообщил Кошкалда.

Он отметил, что стоимость разработали с учетом различных возможностей зрителя и договоренности с Европейскими олимпийскими комитетами.

"Были взяты за основу такие факторы, как популярность вида спорта, его уровень зрелищности, местоположение и вместимость спортивных объектов, день недели и время проведения мероприятия, расположение зрительского места на арене", — пояснил он.

II Европейские игры состоятся в столице с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Будет разыграно 200 комплектов наград в 15 видах спорта, в Беларусь приедут более четырех тысяч атлетов из 50 стран мира.

Читайте также:

157
Теги:
безвизовый режим, Безвизовый въезд, Беларусь, Европейские игры-2019, Европейские игры
Темы:
Европейские игры — 2019 (81)
Комментарии
Загрузка...