Президент Беларуси Александр Лукашенко на открытии моста в Житковичах

Лукашенко рассказал об уроках революции 1917 года

625
По словам президента, сегодня 7 ноября — праздник мира и истинных прав человека.

МИНСК, 6 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о главном уроке революции 1917 года — важности сохранения мира, такое заявление он сделал во вторник в Житковичском районе.

Обновленный мост через реку Припять в Житковичском районе открыли во вторник. После церемонии открытия белорусский лидер пообщался с представителями трудовых коллективов дорожных организаций, ремонтировавших мост, а также с местными жителями.

По словам Лукашенко, открытие нового моста через Припять накануне Дня Октябрьской революции является символичным актом.

"Главный урок, который мы должны извлечь из истории 1917 года, — это мир, мир и еще раз мир. Должен быть мир для того, чтобы люди могли нормально жить", — убежден Лукашенко.

Второй урок, по словам президента, следует из причин, породивших Октябрьскую революцию.

"Это права человека, о которых мы очень много говорим. Буквально несколько часов назад я встречался с американцами, и у нас зашла дискуссия по теме Октябрьской революции (как вы понимаете, они совсем по-другому воспринимают все), мы очень долго дебатировали о правах человека, и вот я им привел пример событий того времени — вот где были нарушены права человека. Люди шли непонятно на какую войну и погибали", — продолжил президент.

Белорусский лидер подчеркнул: право человека на жизнь было разрушено, как и право на труд. Он задался вопросом: люди не имели работы и "куска хлеба", и как они при этом могли жить и кормить семьи?

Поэтому, отметил глава государства, Октябрьская революция является праздником мира и прав человека. Белорусский лидер подчеркнул, что революция 1917 года — не переворот, как иногда говорят в России.

"Можно назвать переворотом, но это не тот переворот, который бы они хотели видеть тогда в нашем государстве. Им все надо перечеркнуть и переписать. Вот поэтому мы в свое время, наверное, мудро поступили, оставив этот праздник в нашей истории, и не бросаем в нее камни. Вы помните, что мы не все знаем, а отсюда и не все понимаем, что там происходило", — заметил Лукашенко, его слова привела БелТА.

В качестве примера страны, которая не забывает историю, президент назвал Китай. Также он дал важное напутствие: призвал беречь мир, людей и истинные права на жизнь, труд, образование, здравоохранение и воспитание детей.

Читайте также:

625
Теги:
Октябрьская революция (1917), 7 ноября, Александр Лукашенко, Беларусь

В бельгийской больнице

Бельгия из-за переполненных больниц отправляет пациентов с COVID в Германию

7
Сейчас в стране не хватает мест для размещения заболевших: Бельгия является рекордсменом по приросту количества заражений.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Бельгия из-за переполненных больниц начала отправлять пациентов с COVID-19 в Германию, заявил в пятницу министр здравоохранения страны Франк Ванденбрук.

"Только сегодня 16 пациентов из больниц Льежа были направлены во фламандские больницы и четверо – в германские. Это небольшие цифры, но каждый заболевший – это проявление солидарности, если речь идет о жизнях людей", – сказал он.

Ранее в Еврокомиссии сообщали, что страны Евросоюза налаживают сотрудничество для перевозки пациентов с коронавирусом из страны в страну при нехватке мест в учреждениях здравоохранения.

В Бельгии в настоящее время действует комендантский час, на неделю продлены школьные каникулы, закрываются все магазины (кроме супермаркетов и продуктовых), сотрудников компаний по возможности переводят на удаленную работу, ведено обязательное ношение защитных масок.

7
Теги:
коронавирус COVID-19, Бельгия
Темы:
Коронавирус COVID-19
По теме
Бельгия для борьбы с коронавирусом привлечет армию
Комендантский час вводится в Бельгии из-за COVID-19
Солдаты армии Швейцарии

Швейцария прекращает призыв в армию из-за распространения COVID-19

17
Вооруженные силы страны приняли такое решение в качестве меры для снижения интенсивности распространения COVID-19.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Вооруженные силы Швейцарии на три недели прекращают призыв в армию в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщило в пятницу правительство страны.

"Для защиты призывников армия приостанавливает набор на предварительный период в три недели. Мы постоянно отслеживаем ситуацию", – говорится в заявлении Федерального совета.

Отмечается, что вооруженные силы страны приняли такое решение в качестве меры для снижения интенсивности распространения COVID-19. Ранее армия также приостановила все крупные учения.

Новобранцы, которые должны были прибыть в понедельник 2 ноября на армейские призывные центры, получат новую дату начала прохождения службы.

17
Теги:
призыв, коронавирус COVID-19, Швейцария
Футболисты английского Манчестер Юнайтед

Легенда "Ман Юнайтед" Гиггз спрогнозировал следующее чемпионство команды

0
(обновлено 14:40 30.10.2020)
Экс-хавбек "красных дьяволов" привел в пример "Ливерпуль", которые в прошлом стали чемпионами Англии спустя 30 лет.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Футболисты "Манчестер Юнайтед" могут стать чемпионами Англии через 15-20 лет, считает главный тренер сборной Уэльса и бывший полузащитник "МЮ" Райан Гиггз.

"Может пройти 15-20 лет, прежде чем это произойдет, особенно если Клопп (Юрген Клопп, главный тренер "Ливерпуля" - Sputnik) и Гвардиола (Хосеп Гвардиола, главный тренер "Манчестер Сити" - Sputnik) останутся. У них есть ресурсы и игроки", - уверен Гиггз. Его слова приводит Sky Sports.

В качестве примера он привел "Ливерпуль", который выиграл АПЛ в прошлом сезоне, а до этого  - в 1990-м.

"Даже Клоппу понадобилось четыре с половиной года, чтобы выиграть. Это занимает большое количество времени. Нужно осмыслить то, что сделал Клопп. Он улучшал команду каждый год и выиграл Лигу чемпионов, поэтому давление на него спало", - добавил он.

По его словам, каждое назначение главного тренера не означает, что он приведет команду к чемпионству.

Напомним, "красные дьяволы" в последний раз побеждали в чемпионате Англии в сезоне-2012/13. Тогда команду возглавлял сэр Алекс Фергюсон.

0
Теги:
Чемпионат Англии по футболу, футбол, ФК Манчестер Юнайтед