Открытие моста через Припять в Житковичском районе

На ремонт моста в Житковичах ушло меньше денег, чем планировали

416
Вместо 57 миллионов рублей на реконструкцию потратили 35 миллионов, но качеством оказался доволен сам президент.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Ремонт моста под Житковичами обошелся дешевле запланированного, рассказали в эфире телеканала ОНТ.

Вместо 57 миллионов рублей на ремонт моста потратили 35 миллионов, притом уложившись в сроки. Теперь реконструкции ожидают еще около 30 мостов

"Если нужно, мы изымем средства из всех программ и бросим их на мосты. Этот мост нас многому научил", - сказал президент Беларуси Александр Лукашенко, который присутствовал на открытии моста через Припять.

Трещина в мосте через Припять усложнила жизнь местным жителям. Объездной путь занимал около 300 километров, понтонная переправа всех проблем не решала, потому президент велел реконструировать мост в сжатые сроки и произвести все работы до 7 ноября. Строители справились даже раньше.

Лукашенко признался: думал, что реконструкция займет больше времени. Президент не удивился бы, если бы ремонт затянулся до Нового года. А с учетом погодных условий мост мог бы выглядеть не так идеально, каким вопреки трудностям предстал перед президентом.

416
Теги:
мост, Александр Лукашенко, Житковичский район (Гомельская область)
Темы:
Ситуация с мостом в Житковичах (86)
Комментарии
Загрузка...