Победительница конкурса Мария Василевич

Какие подарки "Мисс Беларусь" везет в Пекин

138
Девушка подарит конкурсанткам сделанные руками воспитанников дома-интерната войлочные сердечки, а на благотворительный аукцион выставит белорусскую соломенную куклу.

МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Белорусская участница "Мисс Мира" Мария Василевич привезет конкурсанткам выполненные руками воспитанников Каменской вспомогательной школы-интерната подарки, рассказали в пресс-службе Национальной школы красоты.

Девушка подарит войлочные сердечки, сделанные руками воспитанников дома-интерната
Девушка подарит войлочные сердечки, сделанные руками воспитанников дома-интерната

"Это сердечки из войлока и соломенные ангелы. Также на благотворительный аукцион Мария выставит уникальный лот - белорусскую ляльку. Игрушку, которая ассоциируется с традициями народа, тоже вручную сделали юные мастера с инвалидностью. Им не больше 18 лет", - рассказала пресс-секретарь Национальной школы красоты Дарина Михалевич.

Соломенных ангелов делали юные мастера с инвалидностью
Соломенных ангелов делали юные мастера с инвалидностью

Школа красоты при поддержке Министерства культуры курирует белорусскую участницу конкурса. В "Мисс Мира" нет дефиле в купальниках и больше внимания уделяется социальным проектам участниц. Белорусская участница решила сделать акцент на творческой реализации людей с инвалидностью.

"С раннего детства они борются с медицинскими диагнозами, и творчество помогает им в этом. Куколка - коллективное произведение. Некоторые смогли выполнить лишь небольшие ее детали, и все равно они очень гордятся собой, ведь их труд стал частью чего-то прекрасного. Мария убеждена, что все люди от рождения талантливы, и очень важно суметь вырастить это чудесное зерно. Это и есть основная мысль благотворительного проекта “Мисс Беларусь", - рассказала Михалевич.

Мария Василевич привезет конкурсанткам выполненные руками воспитанников Каменской вспомогательной школы-интерната подарки
Мария Василевич привезет конкурсанткам выполненные руками воспитанников Каменской вспомогательной школы-интерната подарки

Создание кукол – не единственное, чем занималась участница от Беларуси. Василевич в День города на площадке возле ратуши организовала выступления танцовщиков на инвалидных колясках, слабовидящих музыкантов, посещала детские дома и занималась с ребятами творчеством.

Сегодня белорусская участница отправилась в Китай. Благотворительный аукцион – одна из частей конкурса, а на творческом этапе девушка продемонстрирует белорусский танец.

Читайте также:

138
Теги:
Мисс Мира, конкурс красоты, подарки, Мария Василевич, Китай, Беларусь
Комментарии
Загрузка...