Общегородская ярмарка вакансий

Безработных в Беларуси стало меньше, а мужчины находят новую работу быстрее

252
На учете в службе занятости в сентябре нынешнего года состояло на 45% меньше безработных, чем год назад.

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. На поиски новой работы в Беларуси требуется примерно 1,6 месяца, такие данные приводит Минтруда и социальной защиты в обзоре ситуации в сфере занятости и безработицы в январе-сентябре 2018 года в Беларуси, сообщает БелТА.

В сентябре 2018 года на учете в органах по труду, занятости и социальной защите состояло 15 тысяч человек – это на 45% меньше, чем год назад.

Статистика свидетельствует, что находят работу соискатели быстрее, чем год назад. Если раньше поиски работы у белорусского безработного занимали в среднем 2,1 месяца, то в нынешнем - 1,6 месяца.

Зато на рынке труда проявился гендерный перекос: мужчины находят работу быстрее – за 1,5 месяца, в то время как женщины ищут ее примерно 1,8 месяца.

Но вместе с тем подавляющее большинство безработных в нашей стране – мужчины (62,9%). Больше всего их среди 45-49-летних. У женщин наибольшее количество безработных приходится на 35-39 лет.

Наиболее востребованными на рынке труда остаются рабочие специальности, по сравнению с прошлым годом спрос на них даже вырос. Потребность в рабочих профессиях составляет 65,4% от общего числа вакансий.

Читайте также:

252
Комментарии
Загрузка...