Михаил Мясникович

Мясникович полетит в Париж на 100-летие окончания Первой мировой войны

493
Торжества, посвященные юбилейной дате, пройдут 11 ноября с участием более 120 высоких гостей, в том числе ряда глав государств, участвовавших в войне 1914-1918 годов.

МИНСК, 8 ноя — Sputnik. От Беларуси в Париж для участия в торжествах по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны едет председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович.

Визит Мясниковича во французскую столицу запланирован на 10-12 ноября, сообщили в пресс-службе верхней палаты белорусского парламента.

Основные торжества запланированы на 11 ноября. В этот день в Париже состоится церемония у Триумфальной арки, в которой, как ожидается, примут участие более 120 высоких гостей, в том числе главы ряда государств — участников военных действий.

Предполагается, что участники церемонии отдадут дань памяти погибшим у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата. В этот же день в Париже откроется Форум мира, итогом которого должны стать предложения по снижению международной напряженности.

Планируется, что Мясникович примет участие в обоих мероприятиях: мемориальной церемонии у Триумфальной арки, а также в Парижском Форуме мира. Кроме того, запланированы его встречи с президентом Сената Франции Жераром Ларше, а также с представителями белорусской диаспоры во Франции.

В Париже на мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны ждут президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина. Президент Франции Эмманюэль Макрон направлял приглашение посетить Париж и на имя высшего руководства Беларуси.

493
Теги:
Первая мировая война (1914-1918), Михаил Мясникович, Париж, Франция
Комментарии
Загрузка...