Рыба и овощи

Больше рыбы и фруктов: ученые назвали самую полезную диету

519
Согласно результатам исследований, средиземноморская диета является одной из самых эффективных и в долгосрочной перспективе.

МИНСК, 8 ноя - Sputnik. Средиземноморская диета является оптимальной для желающих эффективно похудеть, к такому результату пришли исследователи, чьи результаты опубликованы в журнале Diabetes Care.

Американские ученые изучили разные диеты с точки зрения долгосрочной эффективности. Хотя потерять лишние килограммы не так сложно, при так называемом метаболическом синдроме (снижении чувствительности к инсулину) через год диета становится менее действенной.

В рамках исследования ученые работали с шестью сотнями людей от 55 до 75 лет - у каждого был и лишний вес, и метаболический синдром. Добровольцы занимались физкультурой и соблюдали средиземноморскую диету.

В итоге у всех участников улучшилось усвоение глюкозы, а также заметно снизился вес. Через год результат был наибольшим, то есть, в отличие от других стилей питания, "отката" не произошло.

Средиземноморской диетой называют стиль питания жителей государств, омываемых Средиземным морем. В нее обязательно входит большое количество рыбы, ежедневные овощи и фрукты, а также орехи. Пользу такого стиля питания ученые отмечали неоднократно.

Читайте также:

519
Теги:
фрукты, рыба, питание, диета
Комментарии
Загрузка...