Суд по делу председателя профсоюза РЭП Геннадия Федынича и бухгалтера Игоря Комлика

Суд оставил в силе приговор Федыничу и Комлику

753
Обвиняемым по решению суда придется выплатить более 23 тысяч долларов.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Минский городской суд отклонил апелляционные жалобы лидеров Белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадия Федынича и Игоря Комлика.

В пятницу суд выcшей инстанции рассмотрел жалобы на приговор, который был вынесен Федыничу и Комлику в августе судом первой инстанции. Тогда суд Советского района белорусской столицы признал их виновными в неуплате налогов и приговорил их к 4 годам ограничения свободы.

"Сегодня Мингорсуд рассмотрел жалобу и вынес решение – приговор оставить в силе, а жалобы Федынича и Комлика оставить без удовлетворения", – сообщили Sputnik правозащитники.

Ранее агентство сообщало, что обвиняемые ни на стадии предварительного расследования, ни в суде виновными себя не признали, считают, что уголовное преследование в отношении них имеет политический подтекст.

В частности Комлик заявил, что в отношении РЭП нарушается уголовное законодательство, международные договоры, Конституция.

"Считаю себя невиновным. Такие действия направлены на то, чтобы парализовать работу РЭП", – сказал он.

Кроме того, что суд приговорил лидеров профсоюза РЭП к ограничению свободы, было принято судебное решение о взыскании с обвиняемых более 23 тысяч долларов.

Уголовное дело в отношении Федынича и Комлика было возбуждено по материалам Комитета государственного контроля. Им было предъявлено обвинение в том, что они, действуя в сговоре, из корыстных побуждений открыли без соответствующего разрешения Нацбанка в банке Литвы счет профсоюза в иностранной валюте. На этот счет, по данным следствия, поступала валюта, а затем деньги перевозили в Беларусь.

Читайте также:

753
Теги:
Минск, Независимый профсоюз РЭП, судебное заседание, Игорь Комлик, Геннадий Федынич, Беларусь
Комментарии
Загрузка...