Фрукты, архивное фото

Смесь для глинтвейна и много цитрусовых: что и почем сегодня на Комаровке

56
Отслеживаем динамику цен и пополнение прилавков на главном рынке белорусской столицы: нашлась смесь для глинтвейна, новая точка с самсой и не только.

Sputnik продолжает еженедельно инспектировать Комаровский рынок на предмет изменения цен на товары и обновления полок в точках продаж: рассказываем, что подорожало, подешевело, появилось и пропало за минувшую неделю.

По мере приближения зимы перемен на Комаровке все меньше. Из новинок: с приходом холодов во многих рыночных точках появилась ароматная смесь для глинтвейна. Продают ее по 5 рублей за коробочку, которой хватит на 2-3 литра напитка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Минский Комаровский рынок (@komarovka.by)

Кроме того, местные знатоки рекомендуют обратить внимание на недавно открывшуюся ароматную точку на сезонном рынке: бокс с надписью "Тандырный хлеб" разместился на 10-м ряду 1-го сектора. Найдете не только хваленые лепешки, но и беляши, хачапури и пирожки с самым разным наполнением (1,5 рубля), а еще сочную, по словам первых дегустаторов, самсу с мясом (2 рубля).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Минский Комаровский рынок (@komarovka.by)

Понемногу дорожают овощи: помидоры и огурцы уже стоят от 1,6 до 3,5 рубля (за мясистые сортовые томаты просят даже 5 рублей), кабачок продают по 2,5-4 рубля, баклажан – от 3 до 7.

Свежая редька найдется по 1-2 рубля, сладкий перец – по 1,5-5 рублей. Стоимость картофеля стартует от 70 копеек и доходит уже до 3 рублей за килограмм. Зато еще немного подешевели опята: за них просят уже 5 рублей за 3 литра или 6 – за кило.

По ценам, практически аналогичным тем, что установились на прошлой неделе, сохранилось "цитрусовое изобилие": прилавки заполнены апельсинами (1,5-6 рублей), грейпфрутами (2-10 в зависимости от спелости и калибра) и мандаринами (1,3-5,5 рубля).

Среди по-прежнему популярных товаров – все еще дешевый виноград всех мастей (от 1,5 рубля), гранаты по 5 рублей и хурма: в среднем 2,5 рубля за "Королек", 2,6 – за "Ромашку" и 2,8 – за сладкий сорт "Ка-Ки". Фейхоа продают по 4,5 рубля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Минский Комаровский рынок (@komarovka.by)

Трудно поверить, но на ягодном секторе до сих пор встречается редкая клубника (5,5-18 рублей), а кроме нее – клюква (9 рублей), а также облепиха и калина по 3,5 и 1,5 за стакан соответственно.

На минувшей неделе на Комаровке рассказали, что вырос интерес белорусов к меду. "Пользуется спросом как профилактическое средство, наступил ведь сезон болезней", – пояснили на рынке. Мед всех видов (от 8,5 до 22), а также новинку – крем-мед со свежими ягодами – стоит искать в крытом рынке.

Новогодние украшения появятся здесь в начале следующей недели. Уличные точки переедут внутрь с приходом первых заморозков.

56
Теги:
цены, овощи, фрукты, Комаровский рынок
По теме
Новости с Комаровки: мед и опята продают дешево, скоро появятся гирлянды
Новости с Комаровки: "сезонка" дорожает, уличный рынок готов к переносу
Хурма, виноград и мандарины: что еще подешевело на Комаровке за неделю
Комментарии
Загрузка...