Певец Дмитрий Колдун, архивное фото

"Миротворец" обвинил Дмитрия Колдуна в терроризме

369
(обновлено 21:19 11.11.2018)
Причиной для внесения в базу одиозного сайта стало выступление Колдуна в Донецке.

МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Белорусский певец Дмитрий Колдун попал в базу украинского праворадикального сайта "Миротворец" – ему вменяют "сотрудничество с террористическими организациями".

База "Миротворец" пополняется именами всех "неугодных" киевским праворадикалам. Поводом для попадания в базу сайта становится посещение Крыма или Донбасса, а также публичное высказывание своей позиции. Попавших в базу нередко отказываются пускать на территорию Украины.

"Белорусский список" базы пополнился певцом Дмитрием Колдуном – еще за сентябрьское выступление в Донецке, а также посещение Крыма. В воскресенье он вновь выступил в Донецке, и "грехов" артисту добавили.

Более того, на сайте Колдуна связали с "террористическими организациями", подтверждение тому – концерты артиста.

Колдун – далеко не единственный белорус в базе "Миротворца". На сайт попал даже замминистра здравоохранения Борис Андросюк. Также там числится Петр Елфимов, Бьянка и ряд других артистов.

Дмитрий Колдун представлял Беларусь на "Евровидении-2007" и принес рекордное для республики шестое место в финале. К слову, среди голосовавших за него была и Украина – жители страны-соседки тогда поставили Колдуну максимальные 12 баллов.

369
Теги:
Украина, сайт Миротворец, Дмитрий Колдун, музыка
Комментарии
Загрузка...